Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #531464 Москва » 13 Авг 2019, 03:08

Все мы не раз слышали о чудо-наборе вещей, которые идеально сочетаются и адаптируются к любому событию и великолепно сидят на обладательнице. Расставить все точки и мотивировать на приобретение капсульного гардероба мы попросили фэшн-консультанта и блогера Катю ИНБЕРГ

Для каждого времени года нужна отдельная капсула или она универсальна?

Безусловно, с наступлением межсезонья, зимы или лета, предметы одежды из капсульного гардероба должны быть заменены. Но не все и не сразу. Вещи из зимнего и летнего гардеробов могут использоваться в демисезонные периоды. Как раз тогда и рождаются неординарные образы вроде объёмного свитера поверх лёгкого платья или тренча с белыми брюками. В принципе не имеет значения, какому сезону служит та или иная вещь, важно, чтобы все они не выбивались из одной тональности и стилевого решения. Для этого уже на этапе формирования капсулы необходимо выяснить свой цветотип и определиться с близким по духу стилем (классический, романтический, этнический).

Существуют ли чёткие правила составления универсального гардероба?

Есть принципы, на которые нужно опираться независимо от индивидуальных признаков:

– Например, в капсуле должно быть не больше трёх цветов: один основной и два дополнительных (кстати, чёрный, белый и серый учитывать не нужно, потому что они подходят ко всему и считаются ахроматическими). Учитывайте свой цветотип при выборе оттенка, который будет играть солирующую роль. Возможно, в вашем гардеробе уже есть несколько идеально подходящих вещей, вокруг которых и можно выстроить капсулу

-Далее в обязательном порядке вам нужны юбка, брюки (джинсы) и три варианта верха. В эту же капсулу входят три модели обуви: лодочки и балетки в качестве основы плюс одна пара сезонной обуви (босоножки или сапоги). И, конечно, аксессуары: шейный платок, серьги, колье, часы и две модели сумок (объёмная на работу и клатч на выход)

-Составьте план для шоппинга. Проведите предварительную подготовку: поищите вещи на сайтах в разных магазинах, а потом скомпонуйте их с помощью сайтов, позволяющих делать коллажи (например, Polyvore или Lavive). И уже потом отправляйтесь на примерку.

Как составлять капсулы самостоятельно?

Самый верный способ создать цельный образ новичку без помощи личного консультанта – это приобрести комплекты в одном магазине, потому что качество материала, красители для тканей, фактуры и рисунки созданы в едином стиле. Практически во всех магазинах на манекенах можно увидеть уже готовые комплекты, дополненные аксессуарами. Либо собрать что-то похожее.

Можно ли собрать капсулу на распродаже?

Да, если вам посчастливится найти кашемировый свитер со скидкой 70% и кожаные лодочки за три копейки. Большая часть капсульного гардероба любой стилевой направленности, как правило, состоит из базовых вещей, которые, увы, на распродаже встретишь крайне редко. Да и пункт о том, что вещи капсульной группы должны быть высокого качества для долгой службы и презентабельного вида, игнорировать просто преступление.

Есть какой-нибудь алгоритм покупок для новичка?

Чтобы не запутаться во всём многообразии, предлагаю начать шоппинг с выбора одного универсального низа – брюк и юбки. Затем исходя из цвета и кроя подобрать гармонирующий верх – топы, свитеры. Грамотно интегрировать к ним одно платье, которое бы сочеталось с объёмным свитером и кроп-топом (выбранными ранее). Следующий поход по магазинам можно посвятить аксессуарам и обуви, подходящим как к платью, так и к комплектам с юбкой и брюками, и завершить составление капсульного гардероба покупкой верхней одежд на сезон.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как подобрать капсульный гардероб читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee