Скачать
Поделиться:

Ира Кулигина
Хранитель
Сообщение: #1030909 Ира Кулигина » 14 Фев 2020, 00:11

Скандалы
Скандалов нужно всеми силами избегать! А для этого – нужно перестать получать от них удовольствие. Что, хотите сказать, что никакого удовольствия вы от скандалов не получаете, что они сами случаются, из-за разных там, объективных причин? Не обманывайте себя, и тем более меня. Я человек опытный, я знаю, что для скандала нужна не причина, а повод. Просто некоторые люди не всегда осознают, что они сами провоцируют ссоры и скандалы в отношениях, потому что хотят, чтобы они произошли, ведь благодаря этим скандалам и ссорам люди питаются отрицательной энергией и выплескивают переполняющую их агрессию на своего партнера, вместо того, чтобы усмирить ее. Люди, не отягощенные нравственным и культурным воспитанием, а также интеллектуальной развитостью – нуждаются в выражении агрессии. Человек – существо агрессивное, поэтому если он, скажем так, не совсем разумен, не достаточно разумен – ему нужно где-то, как-то свою агрессию извергнуть. Предположим, что вы из числа именно таких людей и вам сложно нагнать упущенное, сложно стать менее агрессивным и более терпеливым к другим людям человеком. Пусть так, это не беда, черт с ним, с этим воспитанием и интеллектом – старайтесь хотя бы просто не выплескивать свою агрессию на тех людей, которые по-настоящему дороги вам. А я так понимаю, что ваш любимый мужчина или ваша любимая женщина – это все-таки дорогой для вас человек, явно не заслуживающий того, чтобы на него или не нее рычали. Близкие люди должны стать для вас святыми! Не нужно устраивать скандалов с теми, с кем вы находитесь в одной лодке. Бывают настолько абсурдные ситуации, при которых люди скандалят друг с другом без всяких причин, и немного разобравшись в этих ситуациях, понимаешь, что проблема яйца выеденного не стоит, а вокруг нее столько злости, столько ненависти, столько негативных эмоций и агрессии, будто речь идет о противостоянии злейших врагов друг другу, а не о людях, которые вообще-то любить друг друга должны. В общем, уважаемые читатели, примите к сведенью – не проблемы в отношениях провоцируют скандалы, а скандалы порождают проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной. Как только вы начнете подходить к вопросу скандалов с этой позиции, а не с позиции – кто прав, а кто виноват, вы во много раз снизите их количество в вашей жизни. Но не забывайте, что полностью скандалов избежать не удастся, так что не стремитесь к несуществующему идеалу. Щепотка перца должна быть в любых отношениях – она придает им вкус.

Главенство мужчины
Возможно, для кого-то мое мнение, выстраданное годами работы с людьми, покажется старомодным, но я считаю, что главенство мужчины в семье оспариваться не должно, оно должно всячески приветствоваться и поддерживаться. Мужчина должен быть главным в любых серьезных отношениях с женщиной и женщине от этого мужского доминирования будет только лучше! Но при условии, если речь идет о нормальном мужчине, который хочет и готов нести ответственность за свои решения, который не настолько эгоистичен, чтобы думать только о себе и для которого отношения с женщиной являются ценностью, а не просто возможностью удовлетворить какие-то свои потребности и желания.

Равноправие равноправием, но в отношениях между мужчиной и женщиной обязательно кто-то должен быть главнее, чтобы отвечать за направление этих отношений, не позволяя им развиваться стихийно. На мой взгляд, мужчина лучше подходит на эту роль, потому что он более практичен и его мозг заточен на постоянное решение проблем. Конечно, при все том же условии, что мужчина нормальный, умный, а не балбес какой-нибудь. А женщина уже подстраивается под такое главенство мужчины и выступает больше как советник, чьи мудрые наставления и внимательность к деталям позволяют мужчине лучше проанализировать свои решения в тех или иных ситуациях. Так что речь не о том, что женщина должна во всем подчиняться мужчине и не иметь права голоса, и вообще быть вещью для него. Нет, ни в коем случае. На угнетении кем-то кого-то ничего серьезного не построишь. Просто на роль главы семьи чаще всего лучше подходит именно мужчина! Бывают исключения, в том числе и вынужденные, но именно исключения. И не потому мужчина должен быть главным, что я так хочу или все мужчины хотят, чтобы так было, а потому, что природой тоже так задумано. В ней каждый мужчина с рождения является лидером, воином, охотником. Воспитание, конечно, может серьезно покаверкать эти природные задатки, но главное, что они есть и их можно и нужно взращивать в человеке, в данном случае в мужчине. И если женщина хочет иметь рядом с собой нормального мужика, с которым выгодно поддерживать близкие отношения, на которого можно положиться, она должна помогать ему быть тем, кем он является по своему предназначению, а не превращать его в размазню своей агрессией и властвованием. И без того большинство мужчин уродуют с детства и всегда уродовали, преимущественно на работе, когда вынуждают их безропотно подчиняться вышестоящему начальству, которое всегда и во всем бывает право. Иерархические законы ломают психику многих людей, которые вынуждены подавлять в себе лидерские качества, свободолюбие, чувство собственного достоинства, ради адаптации в обществе и коллективе. Родители тоже часто вредят своим детям, когда своим отношением к ним превращают их в совершенно неприспособленных к жизни людей. Часто неправильно воспитанные мужчины вообще не в состоянии построить отношений с женщиной, и для них это является большой проблемой, из-за которой они страдают. Таким, конечно, власть в семье не доверишь, и даже в не очень серьезных отношениях они не могут быть лидерами, потому что слишком морально слабы. Но дать шанс мужчине быть мужчиной, я считаю, надо. Психически сломанный мужик в доме подобен мебели, вроде польза есть, но никакой самостоятельности.

Так что, уж если так получилось, что мужчина не является “львом” в большом мире, так пусть он будет им хотя бы в своей собственной семье. Но без излишеств. Если он с этой ролью не справляется, то, конечно, смысла его боготворить нет. Но тогда и отношения приобретают весьма неприглядную форму, когда женщине приходится стать мужчиной в отношениях, взяв на себя лидерские обязанности. Поэтому, обращаясь к женщинам, я хочу сказать, что не надо загонять мужика под каблук, если у него есть лидерский потенциал. Не делайте из него то, от чего вас самих стошнит. Если мужчина будет подстраиваться под женщину, если будет бояться ее потерять, если будет пытаться во всем ей угодить, не обращая внимания на ее отношение к себе, тогда он перестанет быть мужчиной и скорее всего со временем потеряют свою женщину. Ну а что получит женщина от таких отношений, в которых главенствовать будет она, а не ее мужчина, можно понять по многочисленным примерам из жизни, когда отношения между людьми складываются не самым лучшим образом и мужчина в такой семье часто вызывает у женщины сильное раздражение. Мужик должен чувствовать себя лидером, а еще лучше быть им, чтобы, так сказать, нормально функционировать. В противном случае, толку от него мало. Так, мусор вынести, да кран на кухне заменить, сгодится.

Забота друг о друге
Когда человек что-то или кого-то по-настоящему ценит – он заботится об этом. Мы бережем то, что нам дорого! А не жалко нам потерять только то, в чем мы не нуждаемся или чего в нашей жизни очень много. Поэтому если нам нужен человек, для серьезных отношений – мы не можем не заботиться о нем. Когда мужчина заставляет женщину работать с утра до ночи, когда он ее совсем не бережет – ему на нее наплевать! Он ее не ценит! При таком отношении к человеку говорить о каких-то там серьезных отношениях просто невозможно, пусть даже он цветы ей дарит время от времени и дорогие цацки покупает. И точно также с женщиной дела обстоят, которая заставляет мужа работать все больше и больше, не обращая внимания на его здоровье, лишь бы он денег много домой приносил, которые она тратит преимущественно на себя. Такой женщине плевать на своего мужчину, она его не ценит! Нередко, женщинам даже наплевать на то, что их мужчина спивается, лишь бы работал. Ну, разве это нормальные отношения? Да это вообще не отношения – это паразитизм. Не заботясь о своей женщине или своем мужчине – не рассчитывайте на хоть сколько-нибудь нормальные отношения с этой женщиной или мужчиной. Такой карточный домик обязательно рухнет.

Любовь
И наконец, ее величество любовь! Знаете, уважаемые читатели и читательницы, я бы мог еще о многом вам рассказать, говоря об отношениях между мужчиной и женщиной, но давайте в рамках этой статьи закончим обсуждение этой темы, все-таки самым главным – любовью. Если она – любовь, есть, то все вышесказанное и многое другое, от чего зависят отношения между мужчиной и женщиной, будет в полном порядке. Если вы любите человека – вы будете стараться сделать ради него все! А если нет, тогда никакие советы вам не помогут. Ни один психолог не сможет помочь и тем более заставить вас полюбить человека, любовь берет свое начало в вашем сердце, а затем доходит и до вашего разума. Поэтому вы должны не только чувствовать, но и понимать – любите вы человека или нет. Если любите, то это хорошо, значит, вы будете делать все для ваших с ним отношений, все самое лучшее, на что вы способны. А что касается его или ее, то пусть они сами решают – как и чем отвечать на вашу любовь. Насильно мил не будешь, поэтому не требуйте от людей ответной любви к себе. И вообще, прислушайтесь к совету одного мудрого человека, который когда-то сказал мне, что главное – чтобы не ты любил, а тебя любили! Если тебя будут любить – то и ты полюбишь того, кто искренне любит тебя – светлой и чистой любовью, при условии, что любить ты будешь не только сердцем, но и разумом. А также при условии, что ты вообще способен любить кого-то кроме себя. Для настоящей любви, друзья, нужно дорасти. Ведь незрелый, по сути, детский ум эгоистичен, тогда как ум зрелый и развитый способен думать не только о себе, но и о других. Мы слишком эгоистичные существа, поэтому когда мы недостаточно развиты интеллектуально, нам несвойственно думать о других людях, мы думаем только о себе. Основанные на этом эгоизме отношения не будут прочными, им не будет хватать настоящей любви – жертвенной любви. А вот когда вы сердцем и разумом оцените чувства другого человека к вам и сумеете полюбить его за

Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Отношения между мужчиной и женщиной. часть 3 читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee