Просмотр 0 веток ответов

    Davilka Lion
    Хранитель
    Сообщение: #1120436 Davilka Lion » 06 Май 2020, 08:13

    Наверно, женщины страдали целлюлитом испокон веков. А вот страдать из-за того, что у них целлюлит, они начали недавно. Первыми ласточками стали читательницы “Вог”, в 1973 году обнаружившие на страницах любимого журнала новое словцо.
    Советские женщины пребывали в счастливом неведении еще лет двадцать. На случай, если вы находитесь в нем до сих пор, рекомендую: сожмите пальцами кожу на бедре или ягодице. И сразу после того, как изучите образовавшиеся бугорки и впадины, то есть эффект апельсиновой корки, начинайте изучать статью.

    Целлюлит – это фиброзное изменение подкожно-жировой клетчатки. Появляется оно из-за нарушения обменных процессов. От обычного ожирения целлюлит отличается одной неприятной особенностью: он не исчезает, даже если вы худеете и регулярно занимаетесь гимнастикой. Причиной целлюлита может быть избыток женских половых гормонов или задержка воды в тканях, возникающая и при нарушении водно-солевого баланса, и при сужении кровеносных сосудов.

    Долой “шпильки” и утягивающие штанишки
    Для улучшения кровообращения будет лучше, если вы избавитесь от высоких каблуков и тесной одежды. И просто замечательно – если введете в обычай ежедневный массаж и контрастный душ.

    Пришли с работы “без задних ног” -идите в ванную. Сначала – пилинг со скрабом, затем контрастный душ. Вместо холодного обливания можно протереть кожу кубиками льда. После этого делается массаж с антицеллюлитным кремом или гелем с экстрактами плюща, конского каштана, водорослей или арники, помогающих выводить жидкость и шлаки.

    Слабые капилляры сделают более крепкими и эластичными витамин С и витамин Р. Они содержатся в цитрусовых, черной смородине, винограде, землянике, вишне, а также некоторых овощах – капусте-спарже, томатах, болгарском перце, горьком перце. Чемпион по содержанию витамина Р среди круп – гречка. Если такая еда не очень доступна, можно забежать в аптеку за аскорутином.

    Ешь морковку, лук и хрен – будешь как Софи Лорен
    Бросить курить легко – лично я это делаю регулярно. С едой та же история. Сколько раз вы начинали новую жизнь с понедельника и заканчивали ее салатом оливье и жареными “ножками Буша”? Примите к сведению: каждый такой “прокол” последовательно переносит ваш вес в нижнюю часть тела. Рецепторов, сохраняющих жир, в нижней части тела в шесть раз больше, чем в верхней. Набрали семь килограммов – шесть осядет на ногах. А при похудении картина противоположная: руки и грудь потеряют шесть кило, а вот животик – только один. Поэтому поддерживайте вес на постоянном уровне. Что для этого нужно?

    Белки и жиры потребляйте раздельно. Ешьте мясо, рыбу или яйца не с макаронами, рисом или гречневой кашей, а с любыми овощами, кроме картошки.
    Картофель, макароны или крупы прекрасно “смотрятся” с овощными салатиками и зеленью.
    Воды надо пить много – от 1,5 до 3 литров в день.
    Наслаждаться вкусом яблок, апельсинов и прочих фруктов желательно часа через два после основной пищи.
    От больших доз “тяжелого” алкоголя лучше воздержаться, зато красное сухое вино полезно во всех отношениях.
    Поддерживайте в организме баланс калия и натрия. Беда в том, что калия мы получаем намного меньше, чем нужно, а вот натрия, то есть соли, гораздо больше. Поэтому откажитесь от вермишели быстрого приготовления, чипсов, консервов, копченой колбасы, бульонных кубиков и т. д.
    Ешьте побольше продуктов, содержащих калий. А компенсировать рафинированные продукты помогут овощи, богатые клетчаткой: она отлично снимает проблемы с желудочно-кишечным трактом.
    Расслабьтесь и получайте удовольствие в руках специалистов
    Пока не поздно, отправляйтесь в спортивный зал заниматься шейпингом или аэробикой. Очень полезны упражнения на биомеханических тренажерах-стимуляторах – эти агрегаты растрясают наши дряблые бедра. При этом и лишний вес сбрасывается, и растяжка улучшается – многие после курса из 15 занятий даже на шпагат садятся. Стоит это удовольствие, в зависимости от престижности клуба, от 700 рублей до 200 долларов.

    Антицеллюлитные кремы и грязи часто используют по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносят препарат, равномерно распределяют его по проблемным участкам, после чего тело обертывают специальной пленкой. Через час-полтора пленку снимают – вместе с остатками крема или грязи. Некоторые вызывают массажиста на дом, что существенно дешевле.

    При лечении целлюлита используется методика липолиза: электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз. Это разные названия одной и той же процедуры, во время которой через электроды (налепные или в виде игл) пропускают переменный ток, заставляющий ионы двигаться по клетке. В это время как раз и происходит интенсивное опустошение жировых клеток.

    Сейчас становится популярным ультразвуковой метод избавления от целлюлита: ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

    Но все-таки самый эффективный способ ликвидации целлюлита – липосакция (липоаспирация). Это серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Осуществляется она так: в подкожную жировую клетчатку вводят специальные иглы. Клетчатка разрушается и далее через иглу отсасывается. Сейчас появились новые аппараты для липоаспирации, с двумя иглами. Одна игла проводит ток, который плавит жир, вторая его отсасывает. Заживление после этой операции идет довольно долго (и болезненно), но результат радикальный – жировые отложения исчезают.

    Кремы
    Антицеллюлитные кремы и гели производит любая компания, выпускающая косметику. Одним из самых эффективных кремов против “апельсиновой корки” считается “Phitophiline” (компания “Lierac”). В упаковке – 20 ампул (стоимость около тысячи рублей). Рекомендуется наносить их содержимое на проблемные зоны 2 раза в день. У кого-то на эти два раза уходит одна ампула, у кого-то две – все зависит от площади “апельсиновой корки” и экономности. Но даже если эффект очевиден, все равно на процедуру требуется не меньше двух месяцев.

    “Целлогель” – один из продуктов немецкой компании “Stix”. Он производится из натуральных ингредиентов, с травами и аромомаслами, и стоит вполне умеренно – 328 рублей за баночку. После применения “Целлогеля” медики рекомендуют усилить эффект корректирующим холодным кремом “Алоэ-вера” (за 612 рублей). А если вы считаете, что “апельсиновая корка” – не повод для опустошения кошелька, купите средства фирм “Avon” (крем и бальзам не более 200-300 рублей за флакон) или “Мирра-люкс” (ее “Антицеллюлитный бальзам” тоже стоит рублей 200).

    Если вы в своей квартире, лягте на пол. Три-четыре…
    Ударим гимнастикой по дряблым ягодицам! Упражнений на сей предмет придумано много. Например, такие:

    Сядьте на ковер, спина прямая, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях. Продвигайтесь на ягодицах, поочередно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу. Сделать 3 раза по 10 движений вперед и назад.
    Лягте на спину, левую ногу приподнимите, согните. Положите на ее колено лодыжку правой ноги. Стараясь не отрывать поясницу от пола, подтяните левую ногу к груди. То же – с другой ногой. Сделать 3 раза по 10 движений.
    Лежа на правом боку, обопритесь на локоть, правую ногу вытяните. Делайте махи левой ногой 25 раз. То же – правой ногой, повернувшись на левый бок. После отдыха – повторить еще раз.
    Вы почувствуете эффект, если будете делать упражнения в течение 2-3 месяцев. Увеличивайте нагрузку постепенно – иначе, перенапрягшись, устанете и вовсе откажетесь от тренировок.

    Кстати, для решения “целлюлитного” вопроса нужно укреплять не только ноги. Обязательно качайте пресс – это улучшит осанку и поможет решить многие проблемы с пищеварением. Не забывайте о стопах: катайте по полу теннисный мячик или бутылку – это тоже улучшает кровообращение.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Не поскользнитесь: "апельсиновая корка" читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee