Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #640416 Москва » 18 Сен 2019, 00:12

«Апельсиновая корка», «подушечки», «галифе» – как только не называют целлюлит, врага номер один всех женщин!

Он может появиться в любом возрасте. От целлюлита страдают как стройные красавицы, так и дамы с пышными формами, то есть от него не застрахован никто. Долгое время специалисты не могли ничего предложить представительницам прекрасного пола в борьбе с этим недугом. Первые положительные результаты научных разработок появились всего десять лет назад. Как же победить целлюлит?

К сожалению, не придумано пока универсального средства, которое бы раз и навсегда избавило женщин от «апельсиновой корки». Чтобы выйти победительницами из этой войны, нужен комплексный подход.

На зарядку становись!

Без физической нагрузки никуда. Целлюлит развивается в результате увеличения подкожно-жирового слоя. Как остановить данный процесс? Помогут занятия спортом. Ваши лучшие друзья в этом деле – плавание, аквааэробика, бег, езда на велосипеде. Олимпийских рекордов ставить никто не призывает, но физическая нагрузка два-три раза в неделю по часу-полтора не только поможет справиться с «апельсиновой коркой», но и станет отличной профилактикой ее появления.

Береги смолоду не только честь, но и красоту!

Если на спорт времени совсем нет, используйте любую возможность, чтобы подвигаться. До работы всего три остановки? Идите пешком! Старайтесь не пользоваться лифтом, чаще вставайте из-за компьютера. И для души, и для тела полезно ходить в сауну. Конечно, если у вас нет противопоказаний для этого (проблем с сердцем, варикоза).

Скажи мне, что ты ешь

Да-да, мы опять о питании. Знаем, что вы уже неоднократно слышали о вреде жирного, сладкого, мучного, острого, соленого и далее по списку, но если хотите избавиться от целлюлита, придется внимательно прочитать об этом еще раз. Лучшие товарищи целлюлита – жареная курица, сладкая газированная вода, растворимый кофе, алкоголь. Есть у него и враги. Не вздыхайте – среди них встречаются и вкусные продукты. Боится целлюлит нежирных сортов рыбы (треска, судак, лещ, кета, сом, карп), травяных чаев, бобовых, растительных масел, капусты, зелени.

И шорт-лист ценнейших свежевыжатых соков против «апельсиновой корки» (поклонницы здорового образа жизни, ликуйте!): сельдерейный, морковный, яблочный, капустный, огуречный.

Все диетологи говорят о том, что правильное питание – это дробное питание, то есть когда часто, но понемногу. Каков размер идеальной порции для одного приема пищи? Тот, что умещается в ладони. Первые результаты дробного питания появятся через десять дней. Не только целлюлита станет меньше, но и значительно улучшится состояние кожи и волос. Конечно, при условии, что вы не просто стали чаще кушать, но и следите, чем питаете свой организм (о полезных продуктах см. выше).

Уход за телом

Спорта и здоровой диеты в борьбе с целлюлитом недостаточно. Нужна и внешняя артиллерия в виде массажа, специальных кремов, щеток и т.п. Долгое время нам с экранов ТВ и страниц журналов говорили о том, что средство номер один против бугров на коже – водорослевые обертывания (благодаря содержащемуся в них фукоидану). Но сейчас дерматологи честно признались: подобные аппликации – что мертвому припарка. Несомненно, они полезны для кожи, так как питают ее ценными веществами (в состав водорослей входят витамины А, В1, В2, В6, В12, кальций, магний, йод), но против целлюлита, увы, бессильны. А что может нам помочь в борьбе с ним?

Во-первых, используйте для ухода за телом жесткие мочалки. Активно растирайте ими тело. Не бойтесь, кроме пользы это ничего не принесет.

Во-вторых, срочно ищем телефон профессионального массажиста. Десять процедур каждый день или через день – и ваша кожа засияет красотой! Для усиления эффекта рекомендуют перед сеансом нанести на кожу антицеллюлитный крем и обмотать проблемные места пищевой пленкой.

В-третьих, помогут вакуумные банки от целлюлита. Растирайте ими тело сильными уверенными движениями, чтобы максимально усилить прилив крови.

Скажем «нет» вредным привычкам

От чего появляется целлюлит? Прежде всего, он говорит о зашлакованности организма. «Апельсиновая корка» – не что иное, как разросшиеся, затвердевшие и забитые токсинами клетки подкожного жира. Все эти яды нужно выводить. Больше бывайте на свежем воздухе, выпивайте в день не меньше двух литров чистой воды без газа, ешьте отруби, по возможности избегайте узкой одежды, бросайте курить. И будет вам счастье в виде избавления от целлюлита!

Апельсиновая корка – это неприятно, обидно, досадно… Победить целлюлит довольно сложно, к тому же еще нет средства, гарантирующего, что после его использования бугорки пропадут с кожи навсегда. Если они появились, придется пересмотреть свой образ жизни в сторону правильного и строго ему следовать. Только так ваша кожа будет оставаться красивой и здоровой. Как говорит одна известная телеведущая, «избавиться от целлюлита несложно, сложнее победить свою лень». Чего вам и желаю!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Боремся с целлюлитом: некоторые секреты читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee