Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #527887 Москва » 06 Авг 2019, 15:21

Улитки не так давно обрели особенную популярность среди заводчиков по всему миру, и в данной статье Вы ознакомитесь с теми видами, которые покупаются чаще остальных. Сюда включены улитки, которые доступны для содержания либо в воде, либо на суше, так что заранее подумайте о том, где бы Вы хотели завести подобного питомца.

Начинается столь своеобразный «хит-парад» с улиток вида ахатин. Это очень популярная улитка, которая отличается довольно крупными габаритами. У некоторых людей может возникнуть аллергия на столь необычного питомца! Несмотря на относительную простоту в содержании, ахатины имеют некоторые особенности. Во-первых, для них нужно обеспечить аквариум, внутри которого будет соблюдаться повышенная влажность. Оптимальная температура для ахатинов составляет 25 градусов по Цельсию. Внутри аквариума должна стоять тарелочка с водой. Вместо аквариума подойдет пластиковый контейнер с соответствующей вентиляцией. Помните, что улитка сухопутная, следовательно, не требует заполнения своего места проживания водой.

Ахатины являются самыми крупными улитками, поэтому в размерах они нередко достигают 14-ти сантиметров. Питаются листьями растений, коммерческим кормом для улиток, а также обыкновенными овощами. Помните о том, что все овощи должны подаваться в чистом и обработанном виде. Если на человеке почти не сказываются химикаты и бактерии, содержащиеся на кожуре продукта, то для улитки они могут стать пагубными.

Другим видом является улитка под названием ампулярия. Вот ее содержат непосредственно в воде, причем для одной особи требуется примерно 10-12 литров. Профессиональные заводчики единогласно говорят о том, что для одной такой улитки требуется аквариум объемом примерно в 40 литров. Это делается для того, чтобы не допускать сильного засорения воды, в которой Ваш питомец будет проживать. Несмотря на то, что ампулярия считается санитаром аквариума, сами себя они ведут весьма мусорно. Такая улитка может достичь примерно 10 сантиметров в длину, что напрямую сказывается на размере места ее проживания. План питания примерно такой же, как и у ахатин. Единственное различие заключается в том, что здесь Вы будете кидать корм в воду, а не класть в тарелку.

Виноградная улитка – третий по популярности вид сухопутных улиток, которых заводят многие любители экзотики. Данный вид является одним из крупнейших, о чем говорит вес в 45 грамм (у взрослой особи). Продолжительность жизни составляет 6-8 лет, однако был зарегистрирован случай, когда особь прожила целых 35 лет! Кушает такая питомица листья и капусту, которые может поглощать в неограниченном количестве. Кстати, рацион для «виноградинки» так и рассчитывается: сколько есть, столько и кормите. Да, это получится довольно много, но совершенно не затратно для человека. Данный вид очень любит влагу, и в засушливую погоду улитки становятся вялыми и неактивными.

Ну и последний, четвертый по популярности вид называется караколус сагемон. Это социальные улитки, которые живут в небольших стайках. В десятилитровый аквариум можно посадить примерно 5-7 особей. Они очень любят влагу, поэтому грунт должен быть тщательно промыть. Требуется ежедневное опрыскивание при помощи пульверизатора! Оптимальной температурой содержания является отметка в 24 градуса по Цельсию (то есть обычная комнатная температура). Кушают то же самое, что и другие виды улиток. Отличает сагемонов наличие панциря в виде блюдца. Он окрашен в бело-коричневый цвет по типу спирали.
Здесь были представлены самые популярные виды улиток, которые довольно просты и интересны в содержании. Для начинающих такой питомец будет очень хорош, поскольку не требует к себе особенного подхода.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Краткий обзор различных видов улиток, которых можно содержать дома читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee