Поделиться:
Просмотр 0 веток ответов

    Ира Кулигина
    Хранитель
    Сообщение: #1083966 Ира Кулигина » 26 Мар 2020, 09:44

    Русский той терьер

    Вообще-то, собак я никогда не любила. Очень. То есть, совсем.

    Во-первых, они кусаются. Во-вторых, пахнут. В-третьих, с ними нужно гулять утром и вечером, в любую погоду. Но утром я сплю, а вечером у меня всегда находятся более важные дела. Да и вообще, я люблю кошек.

    И вот однажды на рынке я купила котенка. Маленького, пушистого, с круглыми глазками и приплюснутым носом. Принесла его домой, пряча за пазухой. Дома меня встретил муж, и мы хором сообщили друг другу: «А у меня для тебя сюрприз!»

    Ну, про мой сюрприз все уже понятно — я уже даже имя ему придумала: Пупсик, за умильную моську и красивые глаза. Да и умещался он у меня на ладошке — точно Пупс.

    А вот то, что ждало меня и чего я никак не ожидала. Первым, что я увидела были огромные уши. Ушастиком оказался маленький черный щенок, лежащий на больших мужских ладонях. Еще один пупс, глядящий на меня блестящими глазками.

    Видимо, прочитав немой вопрос в моих полных ужаса глазах, муж гордо сказал: «Это русский той-терьер!» И с надеждой в голосе добавил: «Давай оставим его, а?»

    «Тяф!» — чирикнул этот комочек птичьим голоском, и мое сердце растаяло. Этот маленький чижик стал моей первой, и первой любимой собакой. Весь мой, без остатка — тоненькие ножки, большие круглые черные глаза и огромные уши.

    Так и росли они вместе — два маленьких комочка, Пупсик и Чижик, кот и пёс. Пили из одной миски и воровали друг у друга еду, когда никто не видит. Кот учился лаять на незнакомцев, а пёс — ходить в лоток и умываться лапами. Вместе рвали туалетную бумагу и разбрасывали носки из тумбочки. Вместе боялись грозы и грелись под одеялом, спали на моей подушке и дрались за место на моих коленях.

    И пусть я по-прежнему сплю по утрам, и вечером у меня находятся более важные дела, и я по-прежнему не люблю собак, есть одно большое сердце в маленьком тельце на тоненьких ножках, которое бьется рядом со мной — мой Чижик, русский той-терьер, настоящая собака.

    Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Русский той терьер. Какой он читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee