Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #353568 Кристина Бергамотовна » 10 Июн 2018, 00:57

В каждом доме найдется еще хотя бы одна старая подушка, набитая пухом и перьями. Время от времени такие изделия требуют очистки, и чтобы правильно и качественно постирать перьевую подушку, требуются особенные навыки, так как просто стирка в машинке для таких изделий не подходит. А вот обычные синтепоновые подушки постирать в домашних условиях очень просто.

Как постирать подушку в домашних условиях

Прежде всего, следует определиться, какого плана наполнитель находится внутри подушки, так как стирать обычным способом можно только те изделия, внутри которых находится искусственный, а не органический наполнитель. Чтобы постирать подушки в машинке, следует запомнить один важный момент, а именно научиться подбирать деликатный режим, при котором будет оптимально сочетаться как температура стирки, так и отжим. Для синтепона, холлофайбера и других синтетических наполнителей способ стирки в стиральной машинке ничем не отличается от других видов очистки, просто стираете подушку в стиральной машинке, высушиваете ее естественным способом или на сушке, и уже через сутки она готова к использованию, достаточно только тщательно разбирать образовавшиеся комочки. Однако постирать пуховую подушку в домашних условиях, или подушку с гречневой шелухой, как пример, не получится.
Стирка синтепоновых и подушек с другим синтетическим наполнителем происходит обычным способом в стиральной машинке.

Как постирать перьевую и пуховую подушку

Если изделие давно не стиранное, и видны явные следы его эксплуатации, лучше такие подушки дома не стирать, так как это невозможно без специального оборудования. Для очистки и стирки перьевых подушек в домашних условиях обычные способы не подходят. Если же вы решили постирать перьевую подушку в стиральной машинке, нужно быть очень внимательным. Перья нужно тщательно высушить, для этого подойдет хороший фен и специальная сетка, чтобы перья не разлетались по дому. Если вы будете стирать пуховую подушку в домашних условиях, лучше оставьте эту процедуру для летних месяцев, когда перья и пух можно будет высушить за считанные часы на открытом солнце и в хорошо проветриваемом помещении.
Как стирать бамбуковую подушку
Стирать бамбуковые подушки очень просто, они не требуют особенного ухода, и стирка таких изделий происходит раз в квартал. При этом следует помнить несколько важных правил:

нельзя стирать бамбуковые подушки средствами для отбеливания, даже если белье идеально белого цвета;
запрещено гладить бамбуковые подушки после стирки.
Подушки с бамбуковым наполнителем следует стирать в машинке обычным способом. Как правило, бамбуковое волокно хорошего качества отлично держит форму, и после стирки его достаточно правильно высушить, чтобы бамбук вернул свою форму и подушка с одеялом и дальше радовали вас своим теплом. Этот же совет пригодится и для стирки ортопедических подушек.

Как стирать подушки из холлофайбера и синтепона
Чтобы правильно постирать подушки с таким наполнителем, их достаточно прополоскать в теплой воде с добавлением средства для деликатной стирки, и тщательной высушить на солнце или при комнатной температуре. Так же стираем и подушки из латекса, они хорошо держат форму и требуют после стирки только качественной сушки.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #495561 Розалия Иванова » 21 мая 2019, 13:14

Особенности стирки пера и пуха
Сам процесс стирки довольно длительный и трудоемкий. Он состоит из следующих этапов:
-Подготовка изделия.
-Выбор моющего средства.
-Процесс стирки.
-Полоскание.
-Сушка.
-Рассмотрим каждый этап подробнее.

Подготовительные меры
Если вас интересует вопрос, можно ли стирать пуховую подушку в стиральной машине-автомат, то ответ однозначный — можно. Но сначала нужно к этому процессу тщательно подготовиться:

– Сшейте или приобретите специальные чехлы для стирки изделий из пуха и пера. Если подушка небольшая, то можно ее постирать целиком, используя дополнительный наперник. Однако многие рекомендуют стирать наполнитель по частям, особенно, если изделие не помещается в барабан. В этом случае следует разделить наполнитель на несколько частей и стирать их отдельно.
– Распорите наперник по одному шву.
– Переложите пух (перо) в сухой пластиковый таз.
– Разложите наполнитель в мешочки и плотно зашейте их. Использовать в качестве чехлов можно старые наволочки, но закрепить наполнитель нужно тщательно, чтобы оболочка не раскрылась при стирке, и пух не повредил барабан.

Выбор моющего средства
Для ручной стирки подушки можно применить мягкий шампунь или обычное детское мыло, но лучше всего для любого способа стирки использовать специальные составы для пера и пуха. Применить можно и современный жидкий порошок. Используйте наши советы при выборе моющего средства, чтобы результат вас порадовал:
-Не используйте средства с сильной отдушкой, так как слишком навязчивый запах наполнителя способен вызвать головную боль.
– Для стирки перьевых подушек в машине-автомат выберите моющее средство для деликатных изделий или специальное средство для стирки наполнителя из пера и пуха.
-Используйте дополнительное полоскание, чтобы удалить остатки моющего средства из наполнителя.

Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-perevuyu-podushku-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html


Алина Ракова
Участник
Сообщение: #502520 Алина Ракова » 07 Июн 2019, 09:16

Для машинной стирки подушек, приобретите специальные шарики для стирки из ПВХ с небольшими шипами или используйте обычные теннисные мячики. Они окажут дополнительное механическое воздействие на наполнитель во время вращения барабана и предотвратят комкование материала.

Если подушка уже старая и ни разу не подвергалась стирке, то отнесите ее в химчистку, так как старый пух может полностью разрушиться при намокании.

Осторожно пересыпайте набивной материал в чехлы, чтобы не допустить его распространения по всей квартире. Проводите работу в закрытом помещении без сквозняков. Рядом не должно быть детей, животных и бытовой техники, которую может засорить пух.

Наперники для наполнителя можно сшить из плотной хлопчатобумажной ткани без отверстий.

и

Источник: https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-perevuyu-podushku-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html

Сообщение: #509800 Виктор Кравцов » 25 Июн 2019, 08:21

Ну это еще смотря какую! Сейчас же есть новые подушки, их не так просто

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как стирать подушку читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee