Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #787952 Кристина Бергамотовна » 29 Окт 2019, 09:20

Женщинам свойственно составлять списки. Это могут быть списки продуктов, которые необходимо купить, список дел, запланированных на день, перечень необходимых лекарств или детских подарков к праздникам. Все списки по пунктам своевременно будут выполнены, за исключением одного, который так и будет лежать где-то там в уголке и обрастать строчками еще и еще. Это – список того, что желает женщина, но так и не решается осуществить покупку.

Почему так происходит? Что заставляет женщин єкономить на себе?
Мотивы, заставляющие женщин экономить на себе, разные, часто они даже не анализируют, чем они вызваны, и даже не стараются выполнять свои желания. Тем более, что реальность этому тоже не способствует – кризис, рост цен, финансовая нестабильность. Отказываясь от чего-то, что нужно женщине, она оправдывает свой отказ этими, казалось бы, весомыми, аргументами.

При всем этом мы можем выложить большую сумму на подарок любимому, детям, сдать большую сумму на юбилей коллеге – тратить деньги на других нам совсем не жалко. И все-таки, проблема существует, и даже имеет вполне объяснимые причины.

Если женщина не привыкла заботиться о себе, жалея даже во потерянном времени, а не только о средствах – то же будет наблюдаться и в плане финансов.
Общественное – превыше всего. Воспитание в духе коллективизма дает свои плоды. Порой женщина не может принять дорогую вещь даже в качестве подарка, не то, что купить ее самостоятельно. Но разве она его не достойна?
Часто, выбирая что-то для себя, женщина испытывает стресс, и может развернуться в дверях магазина, так и не купив желаемую вещь, мотивируя это любым благовидным предлогом. Ей попросту жалко на себя тратить деньги.
Недостаточная мотивация. Если вы часто слышали в детстве о том, что ваши желания чрезмерно завышены, то становятся понятными ваши мысли о том, что ваши потребности не имеют большого значения. Следуя этой логике, вы удовлетворяете потребности других, забывая о себе.
Гиперответственность. Вы боитесь, что на другие нужды попросту не хватит дсредств, другие члены семьи пострадают, а всему виной окажется расточительность с вашей стороны, поэтому отказываетесь от покупки. Хотя скорее, причина в том, что вы не умеете планировать свой бюджет.
Если женщина не считает себя достаточно важным человеком в жизни своих родных, то она ищет возможность показать свою значимость. Жертвенность хороша, но разве любят только за это?
Отказавшись от собственных трат, женщина чувствует спокойствие – деньги не потрачены, хорошо. Иногда это выливается в «шопоголизм наоборот», когда вы чувствуете зависимость от сбережения средств. А это уже чревато неврозом.
Депрессия. В таком состоянии желаний нет, их подавляют обстоятельства и чувство долга.
Экономить на себе настолько входит в привычку, что ситуацию изменить женщина уже страшится.
Бесперспективность и неясное будущее, на работе и дома – рутина и нет перспективы измениться к лучшему. Поэтому и вкладывать в себя нет нужды.
Существуют симптомы того, что экономия на себе стала представлять опасность для женщины, грозя разладами психики:
женщина не имеет вещей первой необходимости;
надевает то, что попалось под руку;
при покупке вещей для себя она первым делом смотрит на ценник, а уже потом на вещь;
у нее почти нет нарядной одежды;
ей безразличен ее внешний вид.
Обнаружив у себя некоторые из этих признаков, советуем разобраться в причинах и устранить их немедленно!

Помните, Вы достойны лучшего! Вы имеете право на покупку новый вещей, Вы имеете право быть красивой, любимой, ухоженной!

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

10 причин, заставляющих женщину экономить на себе читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee