Просмотр 0 веток ответов

    Москва
    Хранитель
    Сообщение: #957829 Москва » 03 Янв 2020, 22:31

    Для водителя новичка чаще всего самая первая аварийная ситуация – это пробитое колесо. Технически поменять колесо несложно, всповнив советы инструктора из автошколы. Достала из багажника: запасное колесо (само колесо весит не так уж много – как двух-трехлетний ребенок), инструмент; поддомкратила машинку, открутила болты, поменяла колесо и закрутила болты. При необходимости подкачала насосом. Всё!

    Но колесо-то всегда грязное! И лежит в самом низу багажника, так что вес трехлетнего карапуза нужно помножить на высоту багажника! И болты на колесах закручены так, что не всякий мужчинка открутит!

    Что делать и чего не делать?
    Для начала вернемся (куда же ты побежала?! виртуально вернемся!) на пару километров назад и прислушаемся к своей машинке. Не ухом, а пальчиками, так как учили на крусах вождения, по-взрослому. Если вы едете прямо, а руль все время норовит самопроизвольно повернуть вправо или влево, значит, в одном из колес торчит большой гвоздь. Гримасы обгоняющих водил и их неприличные жесты куда-то вниз подтвердят вашу догадку. Необходимо как можно быстрее остановиться. Иначе пробитое колесо придется выбросить – пережеванные гамбургеры в мастерских не ремонтируют.

    Останавливаться для предстоящего ремонта лучше не на проезжей части, – вспоминаются слова инструктора. Съезжайте на обочину (если таковая имеется, форсировать кювет не нужно). Включите аварийку и выйдите из машины, чтобы убедиться в своих самых страшных ожиданиях. Действительно, одно из колес спущено. С предстоящим ремонтом вы оказываетесь один на один. С глазу на глаз. Мамочки родные!

    Феминистский вариант – самой заменить колесо – мы отвергаем. Наша цель сегодня – сохранить маникюр. Каким образом?

    1. Вариант «Звонок другу».
    Звоним в ближайший пункт мобильного шиномонтажа или службу эвакуации. При отсутствии заветных телефонных номеров набираем мужа, друга, мужа подруги и на повышенных тонах требуем оказать данную услугу самолично или через специализированные фирмы. Еще можно перезвонить своему инструктору по вождению, который , хотябы не оставит своего ученика без дельного совета.
    Такой вариант почти безотказный, но затратный – как по деньгам, так и по времени. Можно потерять час-другой, пока они подъедут. Если прокол случился за городом – еще дольше.

    2. Вариант «Дорожный знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен».
    Знак 2.2 – такой красненький, а на нем большими буквами написано STOP. Вот и вы должны изобразить из себя нечто такое, чтобы проезжающие водители притормозили и помогли поменять злосчастное колесо. Как изобразить? Подойдите к этому вопросу творчески, используя свои сильные стороны – ножки, пупок, декольте, отсутствие лифчика и т.п.

    Причем, держите в поле зрения не только пролетающие мимо автомобили, но и пешеходов. Водители с умелыми ручками иногда передвигаются пешком. Рассчитывайте не на водителей престижных иномарок, а на тех, кому лет 40–50. Согласно статистике, они наиболее отзывчивые, когда нужно помочь незнакомой женщине поменять колесо. И оплаты услуг (в денежной или иной форме) обычно не требуют, как безусые юнцы.

    3. Вариант «Слабая женщина».
    Если вариант № 2 не дал результатов, переходим к третьему. Придется достать инструмент под странным названием «балонник» (ключ в виде буквы Г). Чтобы не испортить лак на ногтях, всегда держите в багажнике пару чистых перчаток (не обязательно кожаных).

    Со страдальческим видом пытайтесь балонником открутить болты на колесе с левой стороны автомобиля. Даже если у вас колесо пробито с правой стороны: если вы присядете – справа от машины, то проезжающие водители вас просто не заметят. А пешеходы и так обратят на вас внимание. Только не увлекитесь и не открутите болт! Сценарием это не предусмотрено.

    Эффект изнемогающей от непосильных трудов красавицы можно усилить с помощью маленькой подушечки, подложенной под одежду в районе живота (временная беременность).
    Варианты №№ 2 и 3 срабатывают безотказно, но для успешного завершения необходимо, чтобы все нужные инструменты (в том числе и запасное колесо) были у вас в багажнике. Потому как у пешеходов их с собой нет, а у мужчин-водителей то домкрат сломан, то балонник где-то затерялся.
    Если и это не сработает, то остается два варианта.

    4. Вариант «Иранский».
    Заранее купить себе автомобиль иранского производства, сконструированный специально для женщин. У него есть специальное устройство для смены шин, позволяющее свободным женщинам Востока поменять колесо, не испачкав чадру.

    5. Вариант «Запасной».
    Прикупить к запасному колесу запасного мужчинку.
    Ни гвоздя вам, ни покрышки, дорогие автоподруги!

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

5 безопасных способов поменять колесо читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee