Просмотр 0 веток ответов

    Okki
    Хранитель
    Сообщение: #1161414 Okki » 07 Июл 2020, 13:21

    Наблюдали ли Вы когда–нибудь стихийные «рынки», которые организуются предприимчивыми бабушками и не только.

    Как правило, они как грибы появляются в местах скопления людей (по дороге на остановку, например) или на оживленных трассах. В зависимости от сезона дельцы начинают продавать свой, а подчас и чужой урожай: фрукты, овощи, зелень и т.д. В ряде случаев это наемные работники, которые продают свой товар.

    С одной стороны, нам преподносится это все, как экологически чистый продукт, выращенный исключительно без использования химикатов и удобрений. Якобы в магазинах все кишит пестицидами, ГМО и т.д. А с другой… Давайте рассмотрим обратную сторону медали.

    1. Такие продукты не проходят никакую проверку, и мы с вами абсолютно никак не защищены. Да, можно поверить на слово 70-летней женщине с добрыми глазами, что ее огурцы самые полезные и сорваны только что в деревенском огороде, где практически не ступала нога человека, и уж тем более не проезжала машина. Неизвестно и на какой земле эти дары природы росли, и чем они удобрялись.
    Возможно, сила самовнушения вам поможет, и огурцы действительно не причинят никакого вреда. В случае же отравления вы вряд ли кому-то сможете предъявить претензии.

    Например, домашняя консервация может легко оказаться причиной опаснейшего ботулизма, а в молоке или твороге может оказаться возбудитель сальмонеллеза.

    2. Еще один неоспоримый факт, почему с осторожностью надо относиться к подобным покупкам, а желательно вообще их избегать: в пищевых продуктах растительного происхождения из часа в час накапливаются тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах.

    Даже если вы очистите их от кожуры (что с ягодами явно не пройдет), или будете длительно вымачивать в воде – вы все равно не избавитесь от них. Данные процедуры спасут только от пестицидов и химических удобрений, но никак не от тяжелых металлов.

    Например, грибы являются рекордсменами по впитыванию в себя вредных веществ из атмосферы и почвы. И уж тем более вредны придорожные грибы – если грибочек полежит хотя бы полчаса у дороги, то он автоматически становится ядовитым.

    Не обольщайтесь и по поводу толстокожых арбузов. Даже самая толстая корка не спасет его от выхлопных газов.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Почему опасно покупать продукты у дороги? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee