Просмотр 1 ветки ответов

    Москва
    Хранитель
    Сообщение: #524130 Москва » 31 Июл 2019, 20:32

    Что делать для профилактики простатита

    Мужчины в возрасте 20-50 лет нередко жалуются на боли в промежности, болезненную эякуляцию и дискомфорт при мочеиспускании. К сожалению, но не все из них подозревают о том, что каждый такой признак указывает на простатит. Если вовремя обратить на них внимание, то можно избежать это заболевание в принципе. Для развития простатита в любом возрасте нужно сочетание сразу нескольких причин.

    Первопричиной для развития этого заболевания может послужить инфекция (не обязательно передающаяся половым путем). Возбудитель может проникнуть путем заброса инфицированной мочи в протоки или по лимфатическим сосудам из других органов таза. Для такой профилактики простатита необходимо своевременно лечить любые очаги инфекции (даже ангину и холецистит). Обязательно устраните все проблемы с кишечником. Запомните, что запущенный геморрой сильно повышает риск появления простатита.

    Участив опорожнение мочевого пузыря можно противостоять восходящей инфекции. Для здоровья мужчине крайне важно вести очень разборчивую сексуальную жизнь: микрофлора половых органов каждого человека индивидуальна и, чем чаще мужчина меняет половых партнеров, тем больше он рискует дисбактериозом и инфицированием. Никогда не забывайте о личной гигиене и средствах индивидуальной защиты.

    В случае застоя венозной крови в органах малого таза (при конгестии), профилактика простатита несколько отличается. В первую очередь необходимо бороться с первопричиной застоя крови, к чему приводит малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курение и нерациональное питание. Также мужчину должна насторожить нерегулярность половой жизни, прерванные и преднамеренно затянутые половые акты. Начните бегать, заниматься хоть каким-то видом спорта и вот увидите, что ваша мужская сила тут же вернется в былое русло.


    Хамка
    Хранитель
    Сообщение: #1256066 Хамка » 11 Окт 2020, 16:24

    Народные рецепты для лечения простатита

    Чай с мёдом

    До начала курса нужно учесть индивидуальные особенности организма – аллергию на продукты пчеловодства, наличие или отсутствие сахарного диабета, так как эти состояния являются абсолютными противопоказаниями. Меда потребуется много, не менее 10 кг. Он должен быть натуральным, липовым или цветочным.

    За сутки его нужно съесть вместе с чаем около 100-200 г, используя вместо сахара ежедневно. Спустя немного времени налаживается мочеиспускание, исчезает боль, приходят в норму остальные показатели. После полного излечения для профилактики рекомендуется ежемесячно употреблять мед небольшими курсами.

    Мед с чистотелом

    Это народное средство применяется после проведенного комплексного лечения (антибиотики, свечи, прогревания, лечебная гимнастика). После снятия острого воспаления нужно приготовить отвар из сухого чистотела. 100 грамм сухой травы заливают 700 мл кипятка, кипятят не более четверти часа. Когда отвар немного остынет, его процеживают, в отваре растворить 500 г натурального меда.

    Этот раствор хранят в холодильнике в стеклянном сосуде. Пьют перед едой по 1 ст. ложке 3 раза в день. Во время этого курса лечения алкоголь и любые медикаменты – под запретом. Одновременно нужно пропить отвар овса. Его принимают по стакану (150-200 мл) 3 раза в день. Овес пьют на протяжении 1,5-2 месяцев с перерывами – 2 дня через каждые 5 дней приема отвара. Во время такого лечения не желательна нагрузка на мышцы промежности, посещения тренажерного зала стоит ограничить. Разрешенные виды спорта – бег, ходьба, плавание.

    Первые признаки облегчения можно ощутить уже через неделю, а стойких результатов удается добиться всем, кто прошел полный курс лечения медом и чистотелом. Лечению поддаются даже случаи застарелого простатита на стадии, когда не помогает ничего, кроме оперативного вмешательства.

     Семена тыквы
    Семена тыквы издавна использовались знахарями при лечении простатита. Они являются хорошим и очень доступным народным средством для лечения данного заболевания. Так как эти семена содержат много цинка, который необходим мужчине в любом возрасте, они хорошо лечат простатит.

    Способ 1. Нужно всего лишь есть по 30 семечек в день до еды. Это как раз суточная доля цинка для организма.

    Способ 2. Очистите полкилограмма тыквенных семечек и перекрутите на мясорубке. Семечки должны быть обязательно нежареными, иначе лечебного эффекта не будет! И добавьте 200 граммов меда. Перемешайте раствор и сделайте из него шарики размером примерно с лесной орех или чуть больше. Хранить их нужно в холодильнике, но штук по 10 можно выкладывать заранее, чтоб достигли комнатной температуры.

    Съедать следует по одному шарику за полчаса до еды 1–2 раза в день. При этом шарик нельзя быстро проглатывать, жуйте и сосите его в течение двух-трех минут. Это народное лечение простатита обладает очень сильным лечебным эффектом, поэтому одного курса в год бывает вполне достаточно.

    Настой лещины

    Главный ингредиент – лещина. Для лечения простатита нужно взять либо кору, либо листья лещины. Можете заваривать поочередно оба ингредиента, чередуя их. Кору надо заваривать в 2 раза дольше, т.к. она более жесткая.

    Возьмите 1 столовую ложку листьев (либо коры) лещины и заварите её в стакане кипятка. Закройте плотно крышкой и подождите полчаса. Процедите и принимайте по 1/4 стакана 4 раза в день.

    Лучше использовать каждый раз свежее сырье, но можно применять и уже использованные по несколько раз. Обычно достаточно недели таких процедур – и простатит проходит.

    Кора осины

    Для приготовления настойки потребуется кора осины, собранная в начале сокодвижения, до распускания почек и листьев дерева. Этот период примерно наступает во второй половине апреля. Желательная толщина коры 3–5 мм.

    Кору нужно подсушить в духовке или в тени, возьмите её в количестве 100 граммов, размельчите немного и положите в пол-литровую банку. Сверху налейте 200 граммов водки, при этом следует полностью залить кору. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Спустя этот период процедите настой.

    Настой пьют 3 раза в день, разбавляя 20 капель четвертью стакана жидкости. Принимают его до еды. При ежедневном использовании этого объёма настоя коры осины хватит на 2–2,5 месяца.

    Полынь

    Терапия полынью помогает практически при всех воспалительных заболеваниях половых путей, в том числе и при простатите, убивая гноеродную инфекцию. Для проведения полного курса лечения достаточно 100 г сухой полыни. Ее протирают руками, одновременно измельчая как можно тоньше, а затем просеивают через дуршлаг. Та трава, что прошла сквозь его отверстия, будет приниматься в сухом виде внутрь, а та, что осталась не просеянной – пригодится для приготовления отвара для спринцеваний мочеиспускательного канала.

    Горечь сухой полыни, проходя через желудочно-кишечный тракт человека, действует на организм очищающее, избавляя его от возбудителей инфекции.

    Последовательность лечения:

    В первые 3 дня через каждые 2-2,5 часа нужно проглатывать по щепотке сухой полыни, смачивая ее слюной и запивая водой. От приема пищи периодичность приема полыни не зависит. В этот период нельзя делать перерыв между приемами сухой травы даже на ночь.

    В следующие 4 дня полынь ночью не принимают, а днем ее пьют по 5-6 раз в день.

    Вечером каждого дня нужно делать полынные микроклизмы. Чтобы их приготовить, берут 1 ч.л. с горкой сухой полыни. Заливают литром кипятка, остужают настой до 40°С, процеживают, отливают 100 мл. Половину из этого объема впрыскивают на ночь в задний проход. Позывов к дефекации бояться не нужно, их не будет.

    Вторую половину (50 мл) впрыскивают в уретру. Сделать это не очень просто – нужно прижать края мочеиспускательного канала к наконечнику миниатюрной спринцовки, а ее содержимое резко впрыснуть. При правильном выполнении этой процедуры отвар полыни пройдет до мочевого пузыря. Спустя 3-4 дня при хроническом или латентном простатите начнется выход застаревшего гноя. Отвар не должен быть слишком холодным или горячим, самая лучшая температура – температура тела.

    Спринцевания с микроклизмами повторяют на протяжении 7 дней.

    На протяжении всего курса лечения требуется соблюдение строгой диеты, без которой лечение полынью не будет обладать требуемой силой:

    Исключается животная пища, белок, рыба, яйца, сладости, молочные продукты.

    Ограничивается количество хлеба (до 200 г), только в подсушенном виде.

    Нельзя принимать алкоголь, курить.

    Разрешенные продукты: крупы, овощи и фрукты, орехи, подсолнечное масло.

    Во время этого курса лечения возможно обострение скрытых недугов, ощущение слабости, появление суставных болей. Спринцевание можно продолжать дольше 7 дней, до полного купирования признаков простатита. С профилактической целью можно проводить полынотерапию весной и осенью.

    Петрушка

    Петрушка обладает большим спектром полезных и целебных свойств, в особенности она снимает воспалительный процесс и восстанавливает половые функции. Несмотря на то, что мы постоянно применяем петрушку в кулинарии, ценим её за пряный вкус, петрушка является лечебной травой, так как содержит огромное количество полезных минералов и витаминов.

    Так, например, в 100 граммах петрушки есть две суточных нормы провитамина А, что, кстати, полезно и для глаз. А витамина С почти в 4 раза больше, чем в лимоне! Кроме того, в петрушке имеется инулин – это природный аналог инсулина, он также регулирует уровень глюкозы в крови и, кроме этого, является самым лучшим источником питания для микрофлоры кишечника.

    Сок петрушки нужно принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

    Также полезно применять семена петрушки. Измельчите 4 чайных ложки семян в порошок, залейте одним стаканом кипятка, поставьте кипятиться на 15 минут, после чего остудите. Приём осуществляйте 4–6 раз в день по 1 столовой ложке.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 1 ветки ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Профилактика простатита у мужчин читать Профилактика простатита у мужчин форум