Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1185642 Некромант » 09 Авг 2020, 20:23

    Носки — это очень важная часть твоего гардероба. Их носят с самыми разными нарядами, начиная от повседневных, до деловых или спортивных. И так как менять их стоит каждый день, то наверняка у тебя есть несколько пар.

    И вот вопрос — как компактно сложить носки в ящике? Так, чтобы они не занимали половину квартиры, при этом тебе не требовалось тратить полчаса на поиски подходящей пары, чистой и целой.

    С целью устранения элемента хаоса из этой части твоей жизни, мы предлагаем изучить несколько действенных способов, как можно приручить непослушные носки и отучить их от вредной привычки разбредаться в разные части твоего жилья.

    С чего начать наведение порядка в ящике с носками?
    Итак, самое главное ты уже сделал: принял твердое решение и нашел время, чтобы научиться аккуратно складывать носки. Теперь достань из недр шкафа, сними с батарей и выгреби из-под дивана все свои стратегические запасы.

    Начни с проведения ревизии. Как только ты убедился, что все носки, которыми владеешь, перед тобой, безжалостно отдели от общей кучи тех, кто лишился своей пары. Жаль их выбрасывать? Тогда прочти отдельный материал о том, как можно использовать один носок.

    Далее проверь целостность оставшихся пар. Наличие даже микроскопической дырки — повод разжаловать носки из чина «на выход». В случае, если ты — настоящий укротитель иголки и ниток, заштопай «раненых» и переведи в домашнюю дивизию. В противном случае — избавься от них без сожалений.

    Жизнь — штука непредсказуемая, и даже если ты покидаешь с утра квартиру с полной уверенностью, что сегодня не будешь разуваться при посторонних, день может повернуться неожиданным образом, вынудив тебя скинуть обувь и приобрести цвет помидора, когда окружающие обнаружат на твоем носке систему проветривания, не предусмотренную производителем.

    Поэтому заведи за правило периодически пополнять свои запасы носков. О том, как выбрать подходящую пару, мы, кстати, уже писали.

    Двигаемся дальше — наступает пора дать себе клятвенное обещание, что с сегодняшнего дня, сняв носки, ты обязательно найдешь в себе силы донести их до корзины с грязным бельем. И, что бы ни случилось, ты будешь тверд и противостоишь соблазну бросить их на пол или засунуть назад в ящик с чистыми собратьями.

    Поверь нам, если ты выполнишь это обещание, то обязательно будешь потом собой гордиться и избежишь как потерь, так и неловких ситуаций, когда по ошибке надеваешь несвежие носки в спешке, а затем «благоухаешь» целый день.

    Итак, предварительная работа проделана, теперь переходим к самому главному — подборке лайфхаков, как сложить носки.

    Как сложить мужские носки по методу Конмари
    Ты наверняка о ней слышал, если нет — сейчас расскажем. Мариэ Кондо — японская специалистка по наведению порядка, автор бестселлера «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» и одна из самых влиятельных людей современности по версии издания «Time».

    Кстати, ее метод уборки настолько эффективен, что в 2019 году «Netflix» даже выпустил сериал с ее участием. Вот, что она написала о носках в своей первой книге:

    «Носки и чулки, хранящиеся в вашем ящике, по сути, находятся в отпуске. Они сильно страдают во время выполнения своей повседневной работы, оказавшись в ловушке между вашей ногой и ботинком, выдерживая давление и трение, чтобы защитить ваши драгоценные ноги.

    Время, которое они проводят в вашем ящике, — это их единственный шанс отдохнуть. Но если они сложены, скручены или связаны, то всегда находятся в состоянии напряжения, ткань, из которой они изготовлены, растянута, а резинка — натянута.

    Они перекатываются и натыкаются друг на друга каждый раз, когда ящик открывается и закрывается. Все носки и чулки, которым не повезло оказаться в самом дальнем углу ящика, часто забываются их хозяевами на такой долгий срок, что их резинка растягивается так сильно, что полностью утрачивает былую эластичность. Когда владелец, наконец, обнаружит их и наденет, будет уже слишком поздно, и их выбросят на помойку. Неужели они заслуживают подобного обращения?»

    А вот выдержка из ее второй книги, которая называется «Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей»:

    «Некоторые люди думают, что не имеет значения, носят ли они носки с дырками или колготки, которые растянулись, но это все равно, что заявить «Сегодня это не имеет никакого значения». Ваши ноги выдерживают ваш вес и помогают жить своей жизнью, и именно ваши носки «убаюкивают» устающие ноги.

    Носки, которые вы носите дома, особенно важны, потому что являются точкой контакта между вами и вашим домом, поэтому выбирайте такие пары, которые сделают время, проведенное дома, еще более приятным. Скомкать носки и чулки или завязать их в узлы — это жестоко. Пожалуйста, сегодня же прекратите это делать».

    Хорошо, прислушаемся к эксперту и не будем так поступать. Что же она предлагает в качестве альтернативы?

    Пошаговая инструкция, как красиво сложить носки в шкафу от Мариэ Кондо
    Положи один носок на другой;
    Расправь их;
    Сложи пополам, а потом втрое;
    Составь их в ящик вертикально.

    Как сложить короткие носки
    К сожалению, при всей своей простоте и изяществе, метод японки нельзя назвать универсальным. Так, его нельзя применить к коротким спортивным носкам и тем «невидимкам», которые ты носишь вместе с кедами и кроссовками. С такими парами можешь попробовать другой метод: заправить один носок в другой.

    Основная идея заключается в том, что ты берешь оба носка и помещаешь один носок внутрь другого. Это простой способ держать маленькие носки вместе, но не советуем применять его для пар среднего размера, а также длинных.

    Военный стиль складывания носков
    Если тебе нужен метод для экономии места в ящике, ты, вероятно, захочешь попробовать сложить свои носки в стиле милитари. Положи оба носка на ровную поверхность, поместив один носок поверх другого. Разгладь на них все складки. Затем, начиная с мыска, плотно скатай носки вместе.

    Когда носки будут полностью свернуты, захвати внутреннюю часть наружного носка одной рукой и потяни ее вниз, так, чтобы она обернула второй носок. Все, что торчит снаружи, заправь внутрь носочного овала.

    Военный метод лучше всего использовать с длинными носками (с короткими такой трюк проделать будет непросто). Да, он отнимает больше времени, чем предыдущий, но идеально подходит для ситуаций, когда тебе нужно разместить свои носки в небольшом пространстве, например, в чемодане или небольшом ящике.

    Метод «рулон»
    Этот метод начинается примерно так же, как и стиль милитари. Сперва ты кладешь один носок на другой на ровной поверхности. Затем, начиная с мыска, скатываешь их вместе. При таком подходе твое внимание не должно быть сосредоточено на том, чтобы свернуть их так же плотно, как ты сделал бы это по военному методу.

    Как только носки свернуты, оставь их в таком положении, а не складывай один носок в другой. Как и в стиле милитари, этот метод лучше всего подходит для длинных носков.

    После завершения работы ты можешь положить их в шкаф или комод, поместив каждую пару рядом с другой. Места понадобится больше, но резинка не пострадает, и каждая пара будет на виду.

    Метод «квадрат»
    Еще один популярный способ складывания носков, который ты можешь попробовать — квадрат. Этот метод также хорош для длинных носков.

    Положи оба носка на ровную поверхность крест-накрест, так, чтобы они пересекались посередине. Нижний носок должен лежать горизонтально, верхний — вертикально.

    Как и в случае с методом милитари, эта техника отнимает больше времени, чем большинство способов складывания носков. Не ленись немного потренироваться — вот увидишь, сложив пять-шесть пар, ты заметишь, что начнешь делать это быстрее и аккуратнее.

    Один из главных плюсов «квадрата» в том, что он хорошо держит носки вместе и позволяет ящику выглядеть аккуратным и организованным. Ты можешь сложить пары носков друг на друга или выстроить их рядышком в своем ящике. Конечно, это всего лишь несколько отличных способов складывать носки.

    Мы рекомендуем тебе найти свой любимый метод или методы складывания носков и поделиться ими с друзьями. В конце концов, самое главное — это не дать носкам разбежаться в разные стороны. Ты ведь не хочешь, чтобы они переживали разлуку, скучая по своей второй половинке?

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как компактно сложить мужские носки читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee