Поделиться:

Некромант
Хранитель
Сообщение: #1075214 Некромант » 19 Мар 2020, 05:56

ни напоминают миниатюрных черных пантер с желтыми глазами, глянцевой шерстью, и гибким телом. Это хорошо сбалансированная кошка, с мускулистым телом.

Для своего небольшого размера, они неожиданно тяжелые. Лапы пропорциональны телу, как и хвост, которые прямой, средней длины.

Половозрелые коты весят от 3.5 до 4.5 кг, а кошки от 2.5 до 3.5 кг.

Голова у них округлая, без острых граней и ломаных линий. Глаза расставлены широко и округлые. Уши средних размеров, чуткие, наклонены немного вперед, широкие у основания и со слегка округлыми кончиками.

Продолжительность жизни около 16 лет.

Эти кошки могут быть только одного окраса — черного. Роскошная, глянцевая шерсть лежит близко к телу, короткая, блестит.

Кончик носа и подушечки лап у нее также черные.

Допускается скрещивание с черными американскими короткошерстными, и бурмами.

Характер бомбейской кошки напоминает характер собаки. Они привязаны к одному человеку, подстраиваются под его характер и привычки.

Это замечательные компаньоны, они будут сидеть у вас на коленях часами, они любят быть с людьми.

Любят следовать за вами по квартире, им нужно быть в центре внимания и в курсе всего. Умные, они с легкостью обучаются трюкам и любят играть. Могут приносить брошенные вами предметы, как делают собаки.

Хорошо уживаются они и с другими животными, в том числе собаками. Они довольно общительны, и если звонят в дверь, то сразу бегут к ней. Ведь эти кошки уверены, что это пришли именно к ним в гости и никак иначе.

Конечно же, они будут так встречать и вас, чтобы потереться о ноги и помурчать. Они любят и то и другое, как впрочем и спать в одной постели с хозяевами, так что вам нужно быть к этому готовым.

С детьми они хорошо ладят, только если те их не терроризируют. Но и в этом случае, они стараются незаметно смыться чтобы не страдать. А так, дети и бомбей это лучшие друзья, ведь у них одни и те же интересы-игры и баловство.

Бомбейские кошки очень любознательные и все что вы прячете от них за дверью кухни или ванны интересует их по умолчанию. Нужно обязательно туда добраться или хотя бы просунуть лапу под дверь и достать чтобы поиграться. А уж играться они любят…

Особенно с предметами которые можно покатать. Это может быть рулон туалетной бумаги, мячик или даже картошка.

Да, картошка! Что может быть интереснее в жизни, чем погонять ее по кухне?

Хорошо адаптируются под хозяев. Это означает, если вы на работе, то бомбейская кошка подстроит свой сон так, чтобы когда вы дома она была активна и готова к общению.

Если вам нужна порода кошек: умная, активная, требующая внимания, то порода вам подойдет.

Хорошо переносят и путешествия, если вам нужно ездить на выставку кошек в будущем, то котенка лучше приучать с раннего возраста.

Только используйте специальные клетки, так как большинство проблем происходят если возить их просто так. Котенок привыкает к клетке и в будущем не будет проблем.

Одна из самых простых пород кошек по уходу. Так как шерсть у них короткая, то требует очень мало расчесывания и мытья. Купать можно раз в месяц, используя специальный шампунь для кошек и кондиционер.

После ванной просто высушите кошку с помощью полотенца. Если дело происходит зимой, то поместите ее в теплый угол, пока шерсть не подсохнет.

Для вычесывания можно использовать специальную резиновую перчатку либо расческу. Мягкие движения нравятся бомбейской кошке, да и успокаивают хозяина.

Тем более что работы там минимум, шерсть короткая и глянцевая.
Еженедельно необходимо осматривать глаза и уши, и протирать их ватным тампоном в случае загрязнения.

Впрочем, у них могут слезиться глаза и протирать их нужно чаще. Только используйте разные тампоны для каждого глаза, чтобы не занести инфекцию.

Когти также следует подрезать еженедельно, и обязательно когтеточка в доме.

Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Бомбейская кошка читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee