Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178119 Некромант » 01 Авг 2020, 07:53

    Зачастую мы бреемся у раковины, ведь это просто и привычно. Но найдутся среди нас и те, которые будут утверждать, что удаление щетины в душе намного комфортнее. Не будем опровергать те или иные доводы, а просто расскажем плюсы и минусы первого и второго способа бритья.

    Бритье возле раковины
    Бритье у раковины считается стандартной процедурой с утра. Это классика жанра, к которой мы привыкли и используем каждый день. А душ в этом случае служит, как некая расслабляющая подготовка к удалению щетины.

    Чем же так удобен этот метод?
    Над умывальником, преимущественно, есть зеркало, которое дает возможность видеть, что именно мы сбриваем. Благодаря этому минимизируются случайные порезы, а кожа остается без единого лишнего волоска, ведь щетина находится под нашим прицельным взглядом.
    Для тех же, кто предпочитает сухое бритье, процедура у умывальника — это вообще простая опция. Всего лишь нужно встать перед зеркалом, привести лицо в порядок и после просто промыть электробритву.
    Если использовать опасную бритву, тогда этот способ подходит как нельзя лучше. Никакая вода, льющаяся сверху, не мешает скрупулезной процедуре удаления щетины. Ведь бритье с таким инструментом требует максимального внимания и сосредоточенности. К тому же, зеркало помогает быть аккуратным и делает бритву менее опасной в использовании.
    Бритье у раковины гарантирует чистую кожу без порезов. Это актуально для тех мужчин, у которых много родинок или морщин. Их с легкостью можно обойти, так как зеркало находится непосредственно перед лицом. Оно не запотевает и не забрызгивается водой, как в душе.
    Из минусов:

    Такой процесс занимает много времени. Это особенно важно для тех, кто нуждается в ежедневном бритье.
    Процедура очистки инструмента может доставить некоторые хлопоты и неудобства.
    С бритьем у раковины вероятность появления раздражений на коже увеличивается.
    Бритье в душе
    Счастливчики, имеющие в душе зеркало, которое не запотевает, могут позволить себе убить сразу двух зайцев — одновременно принять душ и побриться. Некоторые мужчины даже без такого волшебного приспособления предпочитают именно такой способ.

    Чем удобен такой процесс удаления щетины в душе?
    Теплая вода/пар смягчают и распаривают кожу. Это позволяет приподнимать волоски, тем самым способствуя более комфортному бритью. Такой способ особенно полезен мужчинам, которые страдают от частых раздражений. Лицо после душа упругое и влажное, а значит, лезвие скользит беспрепятственно.
    Электрические бритвы, которые можно использовать в воде, лучше всего подходят для использования в душе. Нею нельзя порезаться, и сам процесс бритья занимает минимум времени и сил.
    В душе, после удаления щетины, остатки волос и средства пены легче и быстрее смывать, чем возле раковины. Благодаря этому можно сэкономить больше времени.
    Минусы:

    Бритье в душе может оказаться сложным в зависимости от выбранного инструмента. Например, использование станков или опасок может быть проблематичным из-за вспомогательных инструментов: чаша для пены, средства для бритья, помазок и другое.
    При применении бритвы в воде существует вероятность того, что она может выскользнуть из рук.
    Неэкономное использование пены или геля для бритья. Из-за постоянного контакта с водой средство просто смывается с кожи.
    Отсутствие зеркала. Даже если такое и имеется, оно быстро запотевает и забрызгивается водой, а значит, лица просто напросто не видно. Исключением является вариант зеркала, которое не подвергается воздействию пара. Но на него придется прилично потратиться и выделить для него место в душе.
    Не всегда можно добиться контактного бритья и чистой кожи.
    Выбор между раковиной или душем для бритья зависит только от личных предпочтений каждого. Важно попробовать и тот, и другой метод, чтобы окончательно определить для себя более подходящий и комфортный.

    Независимо от способа удаления щетины, в душе или у раковины, рекомендуем использовать качественные средства до/для/после бритья. Применение соответствующей косметики значительно улучшит состояние кожи после ежедневного ритуала.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

В душе или у раковины? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee