Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Москва
Хранитель
Сообщение: #524093 Москва » 31 Июл 2019, 13:19

Большинству мужчин приходится бриться ежедневно, причем иногда дело касается не только лица. Ученые посчитали, что за всю свою жизнь каждый мужчина тратить на бритье более 3 тысяч часов, а общая длина удаленных волос составляет порядка 800 метров. Статистика статистикой, но некоторым представителям сильной половины человечества ежедневное бритье не в радость, так как оно доставляет массу неудобств и вызывает раздражения на коже.

Раньше у мужчин существовал отдельный ритуал, позволяющий получить удовольствие от бритья. Брадобреи и цирюльники мастерски выполняли свое дело: делали горячие компрессы, смягчающие кожу, ловко обращались с опасными бритвами и в конце всей процедуры использовали различные душистые смеси. Тогда бритье занимало не менее часа, а теперь — минут 5. Бритвы стали не такими опасными, появилось множество оригинальных и полезных для кожи средств для и после бритья, так что теперь каждый сам себе брадобрей. Вот только не все обладают такими же навыками, потому и сталкиваются с некоторыми проблемами.

Многие мужчины жалуются на то, что после использования бритвы у них появляется раздражение на лице. Это все потому, что неправильно подобран или сам бритвенный станок, или средство для бритья.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Мужчинам не советуют бриться сразу же после пробуждения. Дело в том, что коже тоже нужно проснуться, поэтому можно сначала принять душ, выпить чашечку кофе, а потом уже приступать непосредственно к самой процедуре. Перед тем, как нанести средство для бритья, рекомендуется умыться теплой водой. Она немного обезжирит кожу и сделает волоски более мягкими.

ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ БРИТЬЯ?
Сегодня в магазинах можно найти различные гели, кремы, масла и пены для бритья. На чем же остановить свой выбор? Средство для бритья выбирается по типу кожи. Например, для мужчин с жирной кожей подойдет гель, а с сухой — масло. Тем, у кого чувствительная кожа, лучше всего бриться с использованием пены или крема. Чтобы получить максимальный эффект, средство нужно оставить на лице на 3 минуты, чтобы оно максимально размягчило волоски. А после бритья обязательно необходимо использовать успокаивающий бальзам.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Советы для мужчин: как правильно бриться - buckshee