Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178436 Некромант » 01 Авг 2020, 21:15

    Пышная и густая пена – важный атрибут для качественного бритья. Как же получить такую пену?
    Чтобы получить действительно хорошую пену, недостаточно только хорошего помазка. Незаменимым аксессуаром является специальная чаша для бритья. Именно чаша позволяет получить отличную консистенцию из мыла или крема и удерживать ее надолго в теплом состоянии. Если взбивать пену на ладони или сразу на лице, то она быстрее высыхает и теряет тепло. Именно поэтому любители традиционного бритья обычно используют чашу.

    Какие бывают чаши?
    Обычно чаша для бритья круглой или овальной формы, у многих моделей есть ручка. Также, можно встретить чаши с рифленым дном, которое улучшает скольжение мыла или крема благодаря неровной поверхности и, как следствие, позволяет получить еще более пушистую пену.

    Для требовательных ценителей традиционного бритья интересными вариантами будут scuttle и tettauer mug – чаши особой конструкции.

    Scuttle – сосуд с двойным дном. Сверху сбивают пену, а в нижний резервуар заливают горячую воду.
    Tettauer mug – чаша, которая разделена на две части. Одна c рифленой поверхностью располагается выше и используется для взбивания пены, вторая часть находится ниже и предназначена для стока излишков воды. Между обеими половинками устроены перегородки.

    Из чего делают чаши?
    Материал, из которого изготовлена ​​чаша не влияет на качество пены, поэтому это больше вопрос эстетики, чем функциональности. То есть, все зависит от вашего личного вкуса.

    Чаши из фарфора и керамики:
    Самым популярным вариантом считаются изделия из фарфора и керамики. Они выглядят привлекательно и стильно за счет интересного дизайна. Однако, с таким аксессуаром нужно быть очень осторожным, ведь керамическую или фарфоровую чашу легко разбить.

    Металлические чаши:
    Альтернативой может быть чаша из нержавеющей стали. Этот аксессуар прост в уходе, практичный в использовании и долговечный. Единственным минусом является то, что стальная чаша не так хорошо удерживает тепло пены.

    Деревянные чаши:
    Также, в качестве материала для чаши часто используют дерево, а именно бамбук или оливу. Не стоит волноваться насчет функциональности такого изделия, ведь дерево проходит специальную обработку, которая сохраняет материал от контакта с водой.

    Коллекционные чаши:
    Встречаются также экзотические варианты, выполненные из рога, мрамора, гранита, кокосовой скорлупы и драгоценных металлов, например серебра. В противовес им есть совсем простые, а значит дешевые варианты из пластмассы.

    Важно!
    При выборе чаши стоит ориентироваться не только на форму и материал, но и на размер. Здесь все просто – чем больше объем помазка, тем больше чаша вам нужна. Вот такой небольшой «чашевый» ликбез :)

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Секрет пышной пены читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee