Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178444 Некромант » 01 Авг 2020, 21:42

    Если у Вас появилась в доме опасная бритва, настает тот момент, когда нужно решить: будете ли Вы затачивать ее самостоятельно, или же обращаться за помощью к специалисту. Если Вы настоящий фанат традиционного бритья, Вам обязательно захочется попробовать сделать все самому. Поэтому мы будем постепенно объяснять и показывать Вам различные методы заточки бритв.

    Нет идеального метода заточки бритвы. Все зависит от типа Вашей бритвы, от выбора камня или ремня для заточки, от Ваших предпочтений, комплекции и, возможно, от расположения звезд.

    Сегодня мы поговорим с Вами о том, как заточить, скажем, сильно затупленную бритву. Итак, за дело!

    Шаг 1.
    Сначала необходимо удалить все внешние загрязнения бритвы. Для этого, тщательно промойте ее и просушите. После этого можно воспользоваться войлоком и серой пастой для полировки бритвы. Этот этап называется шлифовкой Вашей бритвы.

    Шаг 2.
    Замочите водные камни в воде на 20-30 минут. Стоит отметить. Что во время заточки Вам необходимо будет постоянно увлажнять камень. Используйте для этого распылитель.

    Шаг 3.
    Сначала используйте камень более крупной абразивности. Это особенно помогает, если у Вашей бритвы испорчена линия режущей кромки. Чтобы ее выровнять, крупный абразив подойдет очень хорошо. Положите лезвие бритвы на дальнюю от Вас сторону камня так, чтобы лезвие смотрело в Вашу сторону. Медленно продвигайтесь лезвием к противоположному краю камня, выполняя при этом круговые движения лезвием. И так же само возвращайтесь к противоположной стороне камня, только перевернув лезвие бритвы от себя. Усилие, которое нужно прикладывать к бритве во время этого процесса – приблизительно 1-1,5 кг. Помните, что усилие нужно распределять равномерно по все длине кромки лезвия, а не только по центру. Такие действие стоит повторить не более 4-5 раз.

    Шаг 4.
    Следующий этап – похож на предыдущий, но усилие должно быть минимальным, а круговые движение отсутствовать. Просто перемещайте бритву лезвием к себе и обратно лезвием от себя. Количество повторений проходов – 30-35 раз. Не забывайте очищать камень от загрязнений. Для этого либо сбрызгивайте его водой из распылителя, либо окунайте в емкость с водой.

    Шаг 5.
    Теперь необходимо перейти на более мелкую сторону камня (меньшей абразивности). На ощупь такая сторона камня – гладкая. На такой стороне камня, бритву необходимо точить практически без усилия. Движения остаются такие же, как в предыдущем шаге. Количество проходов – 30-35 раз. После этого шага Вы уже будете визуально наблюдать остроту бритвы.

    Шаг 6.
    Этот этап предполагает использование такого аксессуара, как ремень для правки бритв. Зацепите кольцо ремня на вертикальной плоскости (гвоздь в стене, балконная ручка, сучек на дереве, вешалка на стене). За противоположное кольцо натяните ремень на себя под наклоном с усилием приблизительно 5 кг. Используйте кожаную сторону ремня. С минимальным усилием затачивайте бритву такими же движениями, как и в предыдущем шаге. Помните, что поскольку Ваш волос на лице очень тонкий, бритву нужно заточить до такой степени, чтобы она была еще тоньше и зацеплялась за него во время бритья. Точите бритву до той степени, пока она не будет плавно разделять волос.

    Опасные бритвы в интернет-магазине можно заказать всего в несколько кликов.

    Помните, что ширина подвода бритвы в идеале должна быть приблизительно 1 мм, иначе режущая кромка будет загибаться во время бритья или чего хуже – крошиться.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Подготовка опаски к бритью (метод 1) читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee