Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178442 Некромант » 01 Авг 2020, 21:38

    Классическое, или, как его еще называют — мокрое бритье, требует определенного набора инструментов и средств. И мы рассказываем, как выбрать свой первый набор для классического бритья.

    Как и любая другая перемена в жизни, изменение способа бритья сопровождается определенными сомнениями. «Подойдет ли это мне ?», «А что, если нет?», «Это так дорого, надо столько всего купить», «А если мне надоест?»… Чтобы отсечь сомнения и показать, что переход на классику безболезненный и не бьет по карману, как раз и была создана эта статья. Шаг за шагом разберемся во всех нюансах.

    Обязательный состав первого бритвенного набора:
    Бритва (т-образный станок)
    Мыло или крем для бритья
    Помазок
    Уход после бритья

    1. Классическая Т-образная бритва
    Если верить отзывам наших давних клиентов, то идеальной первой бритвой будет станок от «Merkur». Эти бритвы средней и высокой ценовой категории. Если средства Вам позволяют — начните с одной из них.

    Также, обратите внимание на бритвы «Parker». До 700 грн можно уложиться и приобрести хорошую модель, которая будет верно служить Вам годами.

    Если же Вы ищете бюджетный вариант, который также обеспечит необходимый уровень качества — классическая бритва «Wilkinson Sword» хороший выбор.

    МЫЛО ИЛИ КРЕМ ДЛЯ БРИТЬЯ
    Здесь даже думать нечего. Выбирайте мыло «Proraso». Итальянский бренд, который стоит у истоков развития мокрого бритья. Зеленая линия — оптимально, если Вы не разобрались еще со своим типом кожи. Красное — для бородачей, белое — для чувствительной кожи с антисептическим эффектом.

    Крем для бритья «Proraso» такой же крутой, как и мыло. Он подходит не только начинающим. Часто даже профи выбирают этот бренд для постоянного использования.

    ПОМАЗОК
    Для первого помазка можно выбрать одного из красавчиков от итальянского бренда «Омега». Есть достаточно много синтетических, а потому дешевых моделей, которые при этом прекрасно выполняют свою функцию — взбивания пены. Также, хороший вариант помазок с кабана.

    Цена вопроса: цена на помазки «Омега» в диапазоне от 148 грн, поэтому, здесь есть вариант для каждого, и для новичка, и для профессионала.

    Если же Вы серьезно настроены получить лучший результат — ознакомьтесь со статьей о типах ворса в помазках и разнице между ними.

    УХОД ПОСЛЕ БРИТЬЯ (AFTERSHAVE)
    И снова советуем Вам начинать с «Proraso». Это один из беспроигрышных вариантов и по очень доступной цене. Правда, даже если с классическим бритьем у Вас отношения не сложатся, средство после бритья — вещь необходимая. Поэтому здесь можно выбирать средство уже более тщательно. «Как выбрать правильное средство после бритья» — наша статья на эту тему.

    Таким образом, выбирая бюджетные варианты, Вы можете составить свой первый набор до 1000 грн. Сменные лезвия для бритвы часто идут в комплекте с выбранным станком. Когда время будет докупить сменные лезвия — обращайтесь, посоветуем Вам лучшие варианты.

    РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ
    А теперь о том, как некоторые новички лажают. Именно через эти привычные и, по сути, частые ошибки в технике, новичок может получить совсем не тот результат, на который надеется, и потому, может навсегда отказаться от классического бритья. Хоть инструменты были подобраны правильно.

    ОШИБКИ:
    Плохая подготовка;
    «Бедная» пена
    Игнорирование направлении роста щетины;
    Слишком сильное давление на бритву;
    Неправильный угол бритвы;
    Бритье по сухой коже;
    Несколько раз проходить по той же области бритвой.
    Итак, мы рассказали Вам все, что нужно знать новичку, чтобы сделать правильный выбор. Если же у Вас все еще есть вопросы и уточнения — обращайтесь к нашим консультантам. Мы всегда рады помочь сделать выбор.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Первый набор для классического бритья? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee