Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178445 Некромант » 01 Авг 2020, 21:50

    Как получить идеальную пену для бритья: техники и способы взбивания.
    Ни одно бритье не обходится без пены. А вот способ её получения может быть разным: от использования готовой пенки, до самостоятельного взбивания ее из крема или мыла.

    Профессионалы советуют держаться подальше от готовой пенки и гелей, ведь часто они содержат в себе штучные ароматизаторы и синтетические соединения, которые отрицательно влияют на кожу, вызывают раздражение.

    Традиционное бритье подразумевает использование крема или мыла для бритья, из которых Вы сами взбиваете роскошную пену. Именно на них мы сегодня остановим свое внимание. Как правильно и эффективно использовать весь потенциал этих средств, о технике и способы взбивания пены читайте далее.

    ХОРОШИЙ ПОМАЗОК — ЗАЛОГ ХОРОШЕЙ ПЕНЫ!
    Значит, для получения хорошей пены Вам необходимо иметь хороший помазок. Конечно же, идеальным вариантом будет помазок из барсука. Такие помазки являются фаворитами у профессионалов мокрого бритья. Но барсуком хорошие помазки не ограничиваются.

    СКОЛЬКО ГЕЛЯ И МЫЛА НУЖНО НА ОДНО БРИТЬЕ?
    Дорогостоящие средства для бритья на самом деле являются очень экономными. Их нужно совсем немного чтобы получить достаточное количество готовой пены.

    Крему нужно максимум 1,5 см полоска, размером с миндаль – “almond-size”;
    Мыла необходимо такое же количество, то есть, набирать на помазок его нужно лишь на кончики.
    Дальше помещаем наши средства на ту поверхность, где будем взбивать пену. Есть три способа, которыми Вы можете это сделать: используя специальную чашу, свою ладонь или же сразу на лице.

    СПОСОБЫ ВЗБИВАНИЯ ПЕНЫ:
    в специальной чаше;
    в ладоне;
    на лице;
    Среди них нет единственно правильного. Просто опробуйте все три по очереди и выберите тот, который лучше работает для Вас. Перед тем, как перейти конкретно к этим трём способам взбивания пены, поговорим об основных манипуляциях с помазком. Какими именно движениями лучше взбивать пену:

    Круговые движения. Набрав средство на помазок, перенесите его на место взбивания пены и продолжайте водить круговыми движениями по поверхности, прижимая помазок книзу. По сути, пена образуется в самом центре помазка, между щетинками. Так что не бойтесь применять немного давления. Просто водя верхушкой помазка по поверхности чаши или по коже Вы не добьетесь хорошей пены.
    Помпирование (прижимание). Опять же, набрав немного мыла или крема на помазок, ставим его перпендикулярно к поверхности и поочередно прижимайте и отпускайте его. Движения напоминают работу помпы, именно отсюда и название метода.
    Круговые движения с разворотом. Аналогично первой технике, просто со сменой траектории движений. То есть, сначала за часовой стрелкой, потом против. Меняем направления несколько раз.
    Движения маляра. Движения помазком напоминают движения щеткой при покраске чего-либо. Представьте, как бы Вы двигали щеткой, крася дом. Аналогичными движениями хорошо взбивается пена с мыла или крема. Эту технику наиболее эффективно применяют при взбивание пены на лице, а такж — для ее нанесения на него.
    Когда Вы чувствуете, что пена уже образовалась, просто выжмите ее из помазка большим и указательным пальцем, зажав помазок между ними. Полученную пену можно довзбить или развести добавив несколько капель воды.

    От типа воды, которую Вы используете, зависит легкость взбивания пены. Чем мягче вода, тем проще создается пена.

    Также, обратите внимание, что помазки из натуральной шерсти советуют смачивать перед применением. Ворс размягчиться и будет эффективнее исполнять свою функцию.

    ВЗБИВАНИЕ ПЕНЫ В ЧАШЕ
    Самый легкий и аккуратный способ получения пены. Наберите средство для бритья — крем или мыло — на помазок. Необходимое количество «almond size», то есть, размер миндаля: 1-1,5 см полоска крема, или же приблизительно такое количество мыла. То есть, с самого начала средства много не нужно. Если Вы используете мыло, намочите помазок и поверхность мыла, и наберите столько, сколько нужно, чтоб покрыть лишь кончики помазка.

    Берем чашу для взбивания пены и начинаем процесс. Используем те движения, о которых мы говорили сначала: круговые, помпирование и круговые с разворотом. Пена будет у Вас по всей поверхности чаши и это нормально. Если нужно, в процессе добавляйте воду.

    Воду следует добавлять по капле, поскольку слишком много воды уменьшит необходимую плотность пены.

    Большинство готовой пены будет сконцентрировано не в чаше, а внутри помазка. Соберите всю пену на косточку и выдушите ее на ладонь или в чашу. Оттуда уже наносите на лицо.

    ВЗБИВАНИЕ ПЕНЫ В ЛАДОНИ
    Этот способ менее опрятный, ведь капельки крема, мыла и пены будут попадать на вещи вокруг. Но, взбивая пену в ладони, Вы лучше всего чувствуете ее текстуру. Наберите немного крема или мыла на мокрый помазок, тогда нанесите продукт на влажною ладонь. Начинайте круговыми движениями замешивать пену. Далее, все аналогично предыдущему методу. Достаем пену из помазка, переносим на ладонь, слегка перемешиваем, чтобы убедиться, что она однородная. Наносим непосредственно на лицо. Остатки пены можно снова «загнать» в помазок или в чашу.

    ВЗБИВАНИЕ ПЕНЫ НА ЛИЦЕ
    При этом способе советуют отдавать предпочтение помазкам из натурального ворса. Они сработают эффективнее. Значит, наносим небольшое количество крема или мыла на лицо. Крем — тоненьким слоем по всей поверхности, которую будем брить. Мыло — тремя полосками: на щеках и на подбородок. Напоминаем, лицо должно быть влажным, а кожа — распаренной, то есть перед бритьем умываемся теплой водой.

    Начинаем взбивать пену сначала круговыми движениями, а далее, поочередно используем все те движения, о которых мы говорили. Это уже смотрите по собственным ощущениям — которые будут более кстати, те манипуляции и используйте. Смешивайте пену до тех пор, пока все лицо равномерно не покроется пенкой и будет хорошо увлажненным.

    Если у Вас всегда времен в обрез и Вам дорога каждая минута, то на помощь придет уникальное средство – пена для бритья увлажняющая, которая исключает обязательное использование чаши для взбивания пены и помазка – её достаточно просто нанести на лицо!

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Пена для бритья: из чего и как делать читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee