Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Okki
Хранитель
Сообщение: #834764 Okki » 30 Ноя 2019, 13:13

Необходимость маникюра для мужчины вопрос уже давно решенный. Хотя для некоторых мужчин слова «маникюр» и «мужественность» до сих пор понятия диаметрально противоположные. Они считают, маникюр лишь женской привилегией и опасаются, что если обратят внимание на эту процедуру, то окружающие выскажут сомнение по поводу их мужских качеств. К счастью, прошли времена, когда ухоженные мужские руки были привилегией сексуальных меньшинств. Естественный и аккуратный европейский маникюр по праву стал частью имиджа любого успешного мужчины.

Если мужчина действительно хочет выглядеть деловым и успешным человеком, то он обязательно должен посвящать некоторое время, тому чтобы сделать (конечно же, при помощи мастеров) мужской маникюр. Никто ведь не требует, чтобы на ногтях красовался лак безумного цвета. Достаточно будет и того, чтобы маникюр для мужчины состоял из придания формы ногтю по форме пальца, удалению кутикулы и полировке при необходимости. Еще одной причиной причиной заняться своими ногтями (ну это уж для очень консервативных мужчин), может стать такое событие как собственная свадьба. Ведь такое важное украшение как обручальное кольцо просто не может быть надето на палец с отвратительными ногтями. Ну и наконец, просто обычная гигиена, которую никто не отменял и которая всегда является залогом здоровья. Это лишь малая часть причин, по которым стоит делать мужской маникюр представителям сильной половины человечества, но возможно она станет для кого-то «отправной точкой». Отличие мужского маникюра от женского Мужской маникюр существенно отличается от женского. Во-первых, форма ногтя, как правило, стандартная прямоугольная и создается строго по подушечкам пальцев. Во-вторых, более грубая кожа и более жесткая ногтевая пластина требуют соответствующей обработки. В-третьих, для мужского маникюра применяются специально разработанные препараты, не обладающие сильным запахом и явным блеском. В-четвертых, мужской маникюр занимает гораздо меньше времени, чем женский, поэтому его могут позволить даже наиболее занятые представители сильного пола.

Мужской нейл-арт Особо впечатлительным эту часть статьи можно пропустить Следующим этапом в развитии маникюра для сильной половины человечества стал мужской френч. Этот вид маникюра включает в себя, помимо удаления кутикул и шлифовки, покрытие лаком натуральных цветов с классической полоской белого лака на внешнем крае ногтя. А вот цветной лак на мужских ногтях только начинает приживаться в мире моды, вызывая горячие дискуссии на Западе и почти обходя стороной российских мужчин. Тем не менее, пока консерваторы порицают яркие ногти самых отъявленных модников, стилисты уже идут дальше и предлагают современным мужчинам нейл-арт.

Удивительно, как зародившаяся в среде афро-американцев красочная живопись на ногтях оформилась в настоящее искусство нейл-арта, являющееся сегодня целым направлением эстетической косметологии. В отличие от женщин, большинство мужчин не приходит в восторг от расписных ногтей ни на дамских пальчиках, ни на своих собственных. И, тем не менее, представители богемы и просто стильные молодые люди используют нейл-арт при формировании собственного имиджа, как в повседневной жизни, так и для особых случаев. Техник нейл-арта сущестует множество, но в связи с вышеперечисленными особенностями далеко не все используются в мужском маникюре. Универсальна техника плоскостного дизайна или художественной росписи красками по лаковой основе. Для мужского маникюра чаще используются краски на водной основе, которые после покрытия становятся матовыми. Верхнее покрытие на готовый рисунок в мужском маникюре также прозрачное матовое. Аквариумный, объемный трехмерный и набирающий популярность фотодизайн, выполняется на накладных ногтях, поэтому не слишком пригоден для мужчин. Хорошей альтернативой классической росписи по ногтю может стать тату-дизайн, который также является техникой нейл-арта, но рисунок выполняется на пальце выше края ногтя или на кисти руки. Такой узор наносится с помощью кисти специальными чернилами или хной.

Нейл-арт, как любое искусство, подвержено веяниям моды. Мужской нейл-арт, также, как и женский, уже выработал свои классические дизайнерские формы. Мужской маникюр в основном тяготеет к графике и минимализму в черно-белых тонах. Пользуются популярностью изображения иероглифов или любой другой символики, как на одном пальце, так и на всех. Темы для нейл-арта берутся в основном из стандартного набора мужских интересов (машины, игральные карты, рок-музыка, мотоциклы и многое другое). Однако нейл-стилисты постоянно придумывают все новые авангардные образы мужского маникюра. Например, стилизованные изображения горящего пламени на черном фоне, символика супер-героев, пиратский «веселый Роджер», цветные изображения мультипликационных персонажей.

Любителям тяжелого рока стилисты предлагают покрывать ногти черным лаком с наклеенными на него бутафорскими заклепками, имитируя шипованную кожу.

А поклонники «Формулы-1» вполне могут превратить свои ногти во фрагменты разноцветных спортивных машин с порядковыми номерами. Каким бы ни был маникюр, особое внимание необходимо уделять материалам и препаратам, специально созданным для мужчин. Многие производители сегодня представляют целые линии средств для сильной половины человечества. В такие коллекции обычно входят матовые лаки темных и светлых цветов и металлизированные краски, часто представленные в виде карандашей. Нейл-арт является искусством, безусловно, специфическим и понятным далеко не всем, но гендерных границ у него нет. Любой мужчина может внести в свой имидж недостающую изюминку с помощью нейл-арта. Как видите, после информации о мужском нейл-арте, на контрасте, маникюр не кажется столь уж ужасным и “женским” занятием, на это и был расчет

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Мужской маникюр - buckshee