Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1176065 Некромант » 29 Июл 2020, 08:04

    Специалисты сходятся во мнении, что не имеет значения, когда именно бриться, утром или в вечернее время. Однако лучше всего это делать после приема душа, ведь в таком случае кожа будет хорошо увлажнена и разогрета, ванная же — наполнена паром. Это позволит смягчить щетину, облегчив процедуру бритья. Если же нет возможности принять душ, достаточно умыть лицо жидким мылом и приложить влажное горячее полотенце на несколько минут. Вода смягчит кожу, быстро впитываясь в нее. Пена для бритья, как и гель, не позволят влаге задерживаться. Это предотвратит испарение, сделав щетину мягче. В итоге лезвие будет скользить по кожному покрову легче, защищая его от порезов.

    Некоторые мужчины сталкиваются со сложностью, выбирая между гелем и пеной для бритья. Однако здесь общих рекомендаций нет. Поэтому необходимо ориентироваться на соответственный тип кожи. Оба средства отличаются лишь по проценту содержания воды. Людям с сухой кожей лучше применять гель. Остальным целесообразно предпочесть пену. Перед бритьем гель или пену наносят тонким слоем, массируют круговыми движениями лицо против роста волос, немного ждут, пока щетина станет мягче.

    Залогом успешного бритья станет и острое лезвие. Поэтому специалисты рекомендуют своевременно его обновлять. Старые лезвия могут вызвать раздражение кожи. Чем больше в станке лезвий, тем лучше. Это позволит добиться особой гладкости кожного покрова, да и бриться придется реже. Следовательно, риск раздражения снизится. Срезать волосы необходимо по направлению роста. Оно может быть разным на различных участках лица. Лучше начинать бритье со щек, затем переходить к шее. Самая жесткая щетина — около губ и на подбородке. Эти места нужно брить в последнюю очередь, тогда кожа успеет смягчиться. Чтобы избежать раздражения, следует срезать волосы аккуратными короткими движениями. Не стоит нажимать с силой на станок, а также проводить по одному месту многократно. Если за одно движение волосы не срезаются, следует сменить лезвие. Людям с чувствительной кожей в процессе бритья нужно периодически ополаскивать лезвие холодной водой, в остальных случаях — горячей. По завершению процедуры лицо промывают холодной водой, а кожу промокают мягким полотенцем. После этого наносят специальный лосьон или крем.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Когда лучше бриться: утром или вечером? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee