Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Okki
Хранитель
Сообщение: #539011 Okki » 23 Авг 2019, 08:02

Прикосновения к гладкой мягкой коже вызывают исключительно приятные ощущения. Чего не скажешь о бритье и тех муках, через которые нужно пройти, чтобы добиться желаемой гладкости. Раздражение, порезы и зуд – не те вещи, с которых хочется начинать свой день

Условно ритуал можно разделить на 3 этапа: уход за кожей до бритья, непосредственно сам процесс и процедуры после него. И если от основной части никуда не деться, то остальными двумя вы можете пренебречь в попытках сэкономить немного времени. В конечном итоге, такой подход приводит к негативным последствиям, а также нежеланию лишний раз тревожить и без того раздраженную зону. Поэтому необходимо разобраться с этим вопросом раз и навсегда!

Не спешите хвататься за бритву

Утром сделайте зарядку, заварите кофе и только потом идите бриться. Дело в том, что после сна лицо слегка опухшее и неровное. Дайте ему 15 минут, чтобы отдохнуть и вернуть привычный вид. Это ускорит процедуру и не оставит «в подарок» недобритые участки. А еще лучше примите в это время душ, позволив лицу хорошо распариться и смягчиться.

Возвращайтесь к дедовским методам

Вспомните как вы, будучи маленьким сорванцом, баловались с дедушкиными принадлежностями. Среди них были пушистые растрепанные кисточки, они же помазки. Сейчас вы вряд ли используете помазок в уходе за собой, а зря.

Выбрать гель или пену для бритья – это на ваше усмотрение. Помните, что важна не так форма, как содержимое. Лучше отдать предпочтение средствам, которые содержат силикон, он способствует лучшему скольжению лезвий и даже быстрому заживлению ран. Как вариант – глубже окунуться в ностальгию и самостоятельно взбить пену из специального мыла или крема. Тогда вы будете уверены в ее составе.

Перестаньте сушить лицо

Даже если вы ухитрились сделать все без единого пореза, это еще не значит, что обошлось без микротравм. Вот только содержащийся в лосьонах спирт пересушивает лицо и провоцирует раздражение. Удостоверьтесь, что количество спирта в составе не превышает 30% или воспользуйтесь бальзамом после бритья.

Серьезный порез не обрабатывайте тем же спиртом или одеколоном: дерматологи рекомендуют протереть рану перекисью водорода или хлоргексидином. А от вросших волосков поможет избавиться массаж обычной зубной щеткой и точечное прижигание салициловой кислотой. Не забывайте после этих процедур пользоваться увлажняющими средствами или растительными маслами.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Как влюбиться в процедуру бритья? - buckshee