Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178618 Некромант » 02 Авг 2020, 07:35

    Каждый 4-й человек использует одеколон как средство после бритья. И ошибается! В чем между ними разница, и как подобрать правильный уход читайте дальше.

    Уход после бритья
    Уход после бритья — это то, что Вы наносите на лицо после завершения непосредственно процесса бритья. Во время бритья Вы проводите острым лезвием по этаж чувствительной участки кожи. После этого открываются поры, а поскольку волосы уже зголени — то времени являются беззащитными перед внешними раздражителями. И именно поэтому нужно уход после бритья.

    Если Ваша кожа сухая, или бритва затупилась, или Вы просто еще сонные, когда бреетесь, это может привести к появлению раздражения на лице в виде красной сыпи. Ну и, конечно же, есть немалый шанс порезаться. Уход после бритья помогает закрыть поры, чтобы улучшить состояние кожи, а также во избежание инфекции при порезах. Некоторые средства также содержат натуральные увлажнители или масла, чтобы уберечь кожу от пересушивания.

    Средства для ухода после бритья представляют собой жидкие, в виде гелей, бальзамов / лосьонов и ароматизированных масел.
    Жидкие средства имеют наибольшее содержание спирта, и они сушат кожу. Поэтому лучше всего подойдут тем, у кого от природы жирная кожа, склонная к появлению черных точек.
    Если же у Вас сухая или чувствительная кожа — выбирайте бальзамы после бритья. Они успокаивают кожу и снимают раздражение.
    Если же у Вас что-то среднее между этими двумя вариантами — гель после бритья изобрели для Вас.
    Когда уход после бритья обязательный?
    Вы порезались во время бритья
    У Вас жирная кожа и легко забиваются поры;
    У Вас сухая чувствительная кожа.

    Что такое одеколон?
    Одеколон — это аромат, сделанный для того, чтобы мы пахли лучше. Его изобрели в Германии, в месте, которое носит название Cologne. Предположение, что одеколон создан для мужчин, а духи для женщин — ошибочно. И те. И другие могут пользоваться обеими средствами. Просто одеколон реагирует на тепло тела, поэтому его надо наносить на точки измерения пульса — запястья, шею. Лучше предотвращать контактам с одеждой, поскольку одеколон может плохо повлиять на ткань.

    Одеколон — это просто ароматическое средство, он ни в коем случае не является антисептиком, или дезодорантом. Он не спасет ни от порезов, ни от пота. Его надо наносить небольшое количество, чтобы создать легкий шлейф аромата, а не выливать на себя, чтобы запах сообщал о Вашем приближении задолго до того, как Вы появитесь.

    Когда использовать одеколон?
    Вы хотите пахнуть лучше и привлечь внимание приятным ароматом.
    Вы не любите свой естественный запах.
    Вы хотите иметь устойчивый аромат, чем Ваши средства после бритья.
    Можно пользоваться и уходом после бритья и одеколоном?
    На самом деле, Вы можете использовать и средство после бритья и одеколон, пока Они принадлежат к одной ароматической линии. Одеколон следует наносить поверх средства после бритья, такое наслоение значительно увеличит стойкость аромата. И помните, что все Ваши косметические средства (дезодорант, мыло, шампунь, гель для душа …) имеют свой аромат, поэтому думайте о сочетании.

    Как подобрать правильное средство после бритья:
    Средства после бритья должны увлажнять и успокаивать кожу, а также — иметь антисептическим действием. Они стимулируют регенерацию клеток кожи и питают ее. Поэтому лучше всего выбирать себе средство с натуральными составляющими. Если у вас чувствительная кожа — избегайте искусственных ароматизаторов. Они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

    С другой стороны — обратите внимание на средства, которые содержат такие натуральные ингредиенты, как растительные экстракты, минералы, ореховые и растительные масла, воск и эфирные масла. Они прекрасно взаимодействуют с кожей.

    Ищите средства, содержащие масло ши, или натуральные масла авокадо, кокоса, виноградных зерен, макадамии, оливковое масло или жожоба, которые имеют сильные живительные свойства.

    Когда выбираете себе средство после бритья — попробуйте нанести его на любой участок кожи, перед тем, как наносить на лицо. Посмотрите, хорошо кожа поглощает его ат нет ли остатков масла.

    Средства после бритья по типам кожи:
    ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
    или для кожи, склонной к жирности, лучшим выбором будут бальзамы. Такие бренды, как «Truefitt & Hill», «Taylor of Old Bond Street», «Gentlemen’s Tonic», «Edwin Jagger» и «DR Harris» представляют замечательные линейки бальзамов. Это фирмы, которые создавали историю традиционного бритья.
    ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
    лучше избегать средств, которые содержат алкоголь. Ищите миндальное и фундукового масло в составе средств после бритья. Они будут уместны. Используйте гели не только сразу после бритья, но и перед сном и утром. Увлажнители от «Triumph & Disaster» серии «Gameface» — хороший вариант. Или опять же обратитесь к линеек британских фирм.
    ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ
    используйте бальзамы после бритья без аромата. Или ароматизированные натуральными маслами, такими как лаванда, роза, или апельсин, которые не вызывают раздражения кожи. Избегайте алоэ вера — это только обострит проблемы.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как подобрать уход за кожей после бритья читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee