Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178123 Некромант » 01 Авг 2020, 08:02

    Порезы и раздражение – неприятные явления, которые знакомы каждому мужчине. Чтобы избавиться от них и всегда получать удовольствие от процесса бритья шаветкою, обратите внимание на наши рекомендации.

    1. Подготовка
    Чтобы лезвие бритвы-шаветт безупречно выполняло свою работу, необходимо должным образом подготовить кожу:

    Перед бритьем нужно распарить лицо. Если у вас достаточно времени, лучшим вариантом будет компресс с горячим полотенцем. Если нет – умывания горячей водой тоже подходит.
    После этого наносим средства pre-shave. Многие игнорируют этот важный аспект и зря. Именно использование специальных кремов или масел перед бритьем поможет максимально смягчить кожу и щетину, что, в свою очередь, облегчит скольжение лезвия. Средство наносим за несколько минут до самой процедуры.

    2. Техника бритья
    Простые, на первый взгляд, советы позволят уменьшить вероятность порезов и устранить раздражение кожи.

    Перед началом бритья проверьте лезвие шаветкы и замените в случае необходимости. Тупое лезвие – одна из самых распространенных причин раздражений.
    Ладони должны быть сухими, чтобы ручка шаветки не скользила между пальцами.
    Держите бритву под углом примерно 30 ° к коже. Помните: чем больше угол, тем больше шанс порезаться. Начинайте бриться сверху и плавными движениями опускайтесь вниз по лицу до самого подбородка.
    Ни в коем случае не давите на лезвие! Движения должны быть точными и легкими.
    Особое внимание следует уделить зоне над верхней губой. Здесь нужно быть предельно внимательным и применять короткие движения сверху вниз, иначе порезов не избежать.
    Щетину по нижнему краю щек бреем в направлении от подбородка к уху. При этом, натягиваем кожу, чтобы лезвие плавно скользило и легко срезало волос.
    Можно разделить процесс бритья на два подхода, а именно повторно нанести пену и еще раз пройтись бритвой. Это обеспечит отличный результат, особенно если вы владелец густой и жесткой щетины.
    После завершения бритья умойтесь прохладной водой, промокните лицо полотенцем и нанесите средство после бритья, которым обычно пользуетесь.

    Что делать, если вы все же порезались?
    Конечно, чтобы “набить руку” и научиться чувствовать бритву-шаветт нужно время. Однако, даже профессионалы, которые с шаветкою на “ты”, не застрахованы от порезов.

    В таком случае желательно иметь под рукой алюмокалиевые квасцы. Это природний минерал, который останавливает кровь и заживляет рану. Вы сможете продолжить бриться и не переживать за последствия от пореза.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Как бриться шаветкой без порезов? читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee