Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178619 Некромант » 02 Авг 2020, 07:36

    Щеки и шея пекут, чешутся, да и выглядят просто ужасно. Вам это знакомо и уже надоело?
    Читайте дальше, как избавиться от этой проблемы и рассказывайте друзьям!

    На самом деле есть определенные правила, или даже больше «рекомендации» к бритью, для получения оптимального результата. Конечно, всегда найдется такой человек, что скажет: «Когда мужчины брились топорами и тесаками и им было достаточно этого!». Не возражаем. Брились. Брились и у них было раздражение.

    Современный человек должен уметь ухаживать за собой. Это не трудно, даже приятно. И всего лишь нужно придерживаться нескольких подсказок. Итак, рассмотрим подробнее их все.

    ШАГ 1
    ПОДГОТОВКА КОЖИ ПЕРЕД БРИТЬЕМ.
    Начинаем с очищения и увлажнения кожи. Сначала — умывания теплой водой. ТЕПЛОЙ! Просто брызнуть дважды прохладной водой на лицо — мало. Так кожа даже не увлажняется. Кроме того, холодная вода только закрывает поры, а нам нужно, чтобы они были более податливые — тогда бриться комфортнее.

    Хорошо умываем лицо, очищаем кожу. Если она у вас шелушится — используем скраб, который снимет отмершие частички кожи (Да — скраб, брутальный мужской скраб). Если Вы бреетесь после душа или ванны, то делайте это только в том случае, если вода была теплой.

    В сети можно встретить такой совет «брейтесь под душем, и будет вам счастье». Ни в коем случае не делайте такого. Даже в качестве эксперимента. Просто не стоит.

    ШАГ 2
    МАСЛО ПЕРЕД БРИТЬЕМ УМЕНЬШАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ
    Не обязателен к исполнению шаг, однако желаемый. Если кожа у вас в общем чувствительная, то его тем более не стоит пропускать. Ведь очищенная кожа очень легко поддается наименьшим раздражением. Масло придаст дополнительного увлажнения и уменьшит трение от лезвия. Оно создает своеобразную защитную пленку на поверхности кожи, живит ее. Лезвие срезает волоски не нанося вреда кожному покрову.

    К тому же, масло очень хорошо пахнет. Все масла на натуральной основе, без каких-ибо вредоносных добавок. Это естественная польза от природы.

    ШАГ 3
    ИСПОЛЬЗУЙТЕ КРЕМ/ПЕНУ/МЫЛО ДЛЯ БРИТЬЯ
    Вот здесь нет какого-то одного универсально-крутого средства. Вам придется попробовать и подобрать то, которое подходит именно вам. Но, обязательно должна быть пена, или крем, или специальное мыло для бритья: специализированное средство, призванное защитить кожу, и уберечь от раздражений.

    Обратите внимание: для чувствительной кожи лучше подходит мужская косметика для бритья на основе глицерина. Хорошо, если в составе есть вода, кокосовое кислота, гидроксид натрия и калия. Избегайте бензокаина и ментола — они быстрее закрывают поры, а это неуместно на данной стадии. Пока что все наши действия мы направляем на то, чтобы увлажнить кожу, смягчить ее и открыть поры.

    ШАГ 4
    ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ ХОРОШУЮ БРИТВУ ТА ДЕРЖИТЕ ЕЕ В ЧИСТОТЕ.
    Вот это очень важный момент. Купите новую бритву. Зачем новую? Давайте посмотрим правде в глаза: если бы Ваша бритва справлялась со своими обязанностями, Вы бы не читали ту статью.

    Не экономьте, ведь хороший станок для бритья служит годами. Приобретите себе крутую острую бритву, и если она Вас устраивает — не изменяйте ей. Бритье — не то, с чем стоит экспериментировать в случае успеха.

    И всегда, ВСЕГДА, держите ее в чистоте. Не оставляйте мокрой. И просто замечательно, если для дополнительного ухода протирать лезвия спиртом — чтобы убить все бактерии.

    ШАГ 5
    ПОПРОБУЙТЕ БРИТЬСЯ ЗА РОСТОМ ВОЛОС, А НЕ ПРОТИВ.
    Оригинально? Знаю-знаю, все привыкли бриться против роста волос и это не является ошибкой. Просто, если у вас чувствительная кожа, то такой метод раздражает ее. А с хорошей бритвой (вспоминаем пункт 4) — бритье по росту волос является таким же эффективным.

    Полезный совет по технике: брейтесь частыми короткими движениями. Непрерывная линия сверху щеки и к линии подбородка нанесет в разы больше вреда, чем несколько коротких движений.

    ШАГ 6
    ВЫБИРАЙТЕ ПОМАЗОК ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ШЕРСТИ.
    Еще один важный фактор. Жесткие помазки — в помойку! С искусственной щетиной — в помойку! Оптимальный выбор — помазок из шерсти барсука. Они также различны, и по цене и по мягкостью, но в любом случае — они не раздражают кожу.

    И опять же уход. Хорошенько моем помазок не только после, но и перед бритьем. Ведь на нем могут собираться микробики, которые вызывают воспаление пор. Это может казаться мелочами, но этот как раз есть детали, в которых кроется дьявол.

    ШАГ 7
    СМЫВАЙТЕ ОСТАТКИ СРЕДСТВ ДЛЯ БРИТЬЯ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.
    Когда побрились — традиционное финальное действие — смыв остатков крема. Не вытирайте полотенцем, а смываем водой. Холодной. И смывайте хорошо. Ведь это уже отработанный материал. И на лице Вам этого не нужно. А холодная вода также закроет поры, что нам собственно и нужно на этом этапе.

    Почему этот шаг важен? Большая часть раздражений, которые появляются после бритья, вызваны именно принебрежение к правильному очищению лица. Ведь после того, как мы хорошо очистили и подготовили кожу перед бритье, мы нанесли на нее много средств и она подверглась множественным воздействиям. Поэтому теперь, когда процедура бритья окончена, нужно успокоить кожу.

    ШАГ 8
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ УХОДЕ ПОСЛЕ БРИТЬЯ
    Очень важная часть ритуала бритья. Растительность на лице — это естественную защиту от раздражителей. Поэтому, лишая свою кожу этой защиты, Вы должны его чем-то компенсировать.

    Поэтому, важно использовать лосьон, гель или крем после бритья. А если Вы перед нанесением этих средств еще пройдетесь по коже кварцевым камнем от порезов — идеально.

    Попробуйте неделю придерживаться всех этих советов и Вы заметите поразительную разницу. Кожа будет выглядеть прекрасно, а результат такого бритья — просто отличный.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

8 шагов к бритью без раздражения читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee