Просмотр 0 веток ответов

    Некромант
    Хранитель
    Сообщение: #1178437 Некромант » 01 Авг 2020, 21:28

    Раздражение, сухость, дискомфорт …

    По статистике, каждый третий мужчина страдает от повышенной чувствительности кожи после бритья. Если вы тоже относитесь к этой категории, попробуйте придерживаться нескольких простых правил, чтобы свести к минимуму неприятные ощущения и превратить каждое бритья на приятную процедуру:

    -1- Предварительная очистка
    Используйте перед бритьем гель для умывания, или мягкий скраб. Это важный этап, ведь вы предварительно очищаете, увлажняете и готовите кожу к обработке лезвием.

    -2- Помазок вместо пальцев
    Когда вы наносите крем для бритья руками, вероятность возникновения раздражения значительно возрастает. Лучше использовать помазок из мягкой шерсти барсука, который деликатно смажет кожу и позволит равномерно нанести густую и пышную пену.

    -3- Теплый компресс в помощь
    Жесткая щетина труднее поддается бритью, и в этом случае может помочь теплый компресс. Небольшое полотенце, смоченное в горячей воде, следует положить на лицо и немного подождать. Такая процедура смягчит волосы и расширит поры.

    -4- Только острые лезвия
    Чаще всего, причиной раздражения становятся тупые лезвия, которые рвут волосы и царапают кожу. Следите за состоянием лезвий и вовремя меняйте их. Если вы пользуетесь опасной бритвой, не забывайте о надлежащем уходе и о заточке аксессуара.

    -5- Точность движений
    Бриться нужно строго по направлению роста щетины. Аккуратность и точность движений во время манипуляций бритвой станут залогом того, что на следующий день ваша кожа будет здоровой, без признаков сухости и раздражения.

    -6- Уход за бритвой и кисточкой
    Избыток крема и волосы быстро забивают лезвия бритвы. Бережно промывайте их после каждого бритья и оставляйте сушиться на открытой поверхности. Тоже самое и с кисточкой: хорошо промывайте ворс, чтобы остатки пены не создавали благоприятную среду для развития бактерий.

    -7- Умывания холодной водой
    Холодная вода после бритья поможет закрыть поры и предотвратить раздражение. Через пару минут нанесите на кожу успокаивающий лосьон после бритья или бальзам для чувствительной кожи.

    -8- Уход за кожей ежедневно
    Сухая и чувствительная кожа более склонна к раздражению, чем другие типы. Регулярное нанесение увлажняющего крема (желательно из натуральных компонентов) станет мощным профилактическим средством против сухости и раздражения. Хорошая мужская косметика для ухода за лицом даст свои результаты. Правильный и систематический уход каждый день – залог здоровой кожи и бритья в удовольствие.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

8 правил по уходу за чувствительной кожей читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee