Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Okki
Хранитель
Сообщение: #513215 Okki » 04 Июл 2019, 14:57

При помощи, казалось бы, малозначимых деталей можно создать грамотные акценты в образе. Если мужчина ответственно подходит к своему внешнему виду и состоянию обуви, наверняка, ему будет интересно, как можно красиво завязать шнурки на классической, спортивной и сезонной обуви. А стилисты предлагают в свою очередь несколько интересных идей, как можно шнуровать туфли, кроссовки или кеды.

Для многих современных мужчин фабричный вариант плетения шнурков бабочкой уже стал чем-то скучным и заурядным. Другое дело новые и креативные варианты, благодаря которым можно отличиться изысканным вкусом и неординарностью. Особенно актуален это вопрос сейчас, когда у мужчин есть в распоряжении разноцветные шнурки из всевозможных тканей, которые подбираются под общий стиль и имидж.

Как красиво завязывать шнурки, в зависимости от обуви
При выборе методик и техник плетения шнурков на обуви стилисты советуют обращать внимание на такой показатель, как стиль самой обуви и общий образ мужчины. Например, под спортивную обувь подойдут те техники, которые будут смотреться нелепо и неуместно на классических туфлях. Да и для демисезонных и зимних ботинок специалисты подобрали отдельные методики.

На ботинках
Первая обувь, которую стоит рассмотреть в контексте плетения шнурков — это ботинки. При выборе варианта шнуровки мужчине нужно учитывать в первую очередь общий стиль и дизайн обуви, если ботинки ближе к классике, стоит подобрать более традиционные техники, для обуви близкой к спортивному стилю разрешены креативные и смелые шнуровки.

Чаще всего стилисты советуют для ботинок попробовать несколько вариантов шнуровки:
1. Diagonal — таким способом можно провести шнуровку, чтобы не развязывались шнурки в течение всего дня. Дополнительным бонусом будет оригинальный диагональный рисунок, который получается из шнурка. Стилисты советуют на строгих ботинках плести одинаково оба шнурка, на повседневных и спортивных — делать зеркальное отражение плетений.
2. Традиционный способ — в данном случае предполагается шнуровка обуви зигзагообразным путем, начиная с нижних отверстий, перекрещивания между собой концов шнурка, заканчивая процессом до последних отверстий.
3. Прямая шнуровка — смотрится весьма строго и презентабельно на зимних ботинках как классического, так и свободного стиля. Ее особенность заключается в скрытом шнуровании, после чего поверх обуви остаются только прямые линии из шнурка.

Если предполагаются ботинки с плетями, специалисты советуют использовать круглые шнурки, которые выносливые к трению, а значит, прослужат гораздо дольше. Чтобы петли и шнурки держались прочно без перегибов, лучше применять простое перекрестное шнурование. В таком случае край шнурка продевают в нижние петли обуви, после чего распределяют на две равные полосы. Далее края скрещивают, заводят в следующие петли выше и так до самого верха.

На туфлях
Особо внимательно стоит подбирать способы завязать шнурки на классические туфли, так как в большинстве случаев эта обувь требует соответствия дресс-коду. К тому же на туфлях предусмотрено чаще меньшее количество отверстий, чем на других видах мужской обуви. Стилисты советуют рассмотреть несколько простых способов, как можно завязать шнурки на туфлях, а именно:

1. Criss-cross — традиционная техника плетения шнурков крест-накрест на классической обуви, но также ее допускают и на остальных видах обуви.
2. Diagonal — диагональное плетение шнурков на обуви, предполагающее традиционное переплетение шнурков, но по диагональному направлению.
3. Over-under — техника крест над-под, в результате которого шнуровка чередуется поверх или изнутри берц обуви, что уместно на туфлях оксфордах, например.
4. Straight bar — прямой способ плетения шнурков, благодаря которому создаются параллельно располагающиеся линии шнурков. Обувь при этом смотрится легко и привлекательно, но на плотно сидящей обуви могут возникнуть трудности с затяжкой шнурков.
5. Vice versa — шнуровка в стиле максимализм (второе название «военная шнуровка»), в ходе этой техники применяется вариант прямого, диагонального и прямоугольного плетения.
6. Lattice — плетение шнурка по методике решетка, в результате чего простые шнурки будут смотреться прикольно и оригинально. А чтобы научиться завязать шнурки по этой методике, нужно иметь туфли с 6 отверстиями.

Чтобы смотреться стильно и оригинально, мужчине достаточно попрактиковаться с вышеуказанными вариантами шнуровки туфлей. Особое внимание стоит уделить цвету и текстуре шнурков, чтобы эти критерии вписывались в общий образ мужчины.

На кроссовках и кедах
Не всегда уместно решение завязывать шнурки бантиком в случае, если мужчина предпочитает спортивную обувь. Поэтому стоит отдельно рассмотреть советы специалистов, как можно завязывать шнурки на кроссовках и кедах, чтобы выглядеть модно и оригинально. Для такого стиля обуви подходит несколько вариантов шнуровки:
– Шнуровка зигзагом — шнурки продеваются в нижние дырки, перекрещивают края, проводя их к следующей паре дырок выше.
– Лесенка — сначала заведенные шнурки вытягивают наружу, далее один край накрест заводится в верхнее отверстие, а второй край проводиться на одно отверстие выше. По такому принципу продолжается попеременная шнуровка.
– Наружная шнуровка — с внутренней стороны шнурок перекрещивается, пропускается через два отверстия, оба края выводятся наружу и опять перекрещиваются, после чего уходят внутрь и снова повторяют весь принцип плетения.
– Прямая шнуровка — один край проводят из внутренней стороны верхнего отверстия, протягиваясь на противоположный бок. Далее пропускают одно отверстие, проводя край шнурка выше от него, а второй конец проводят по такому же принципу через пропущенные отверстия.

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались?
О том, как можно завязывать шнурки без бантика и чтобы не развязывались, готовы поделиться советами специалисты. Самый надежный способ — это хирургический узел, который позволит мужчине надолго забыть о своих шнурках. Выполняется хирургический узел следующим образом:

1. Шнурки завязываются по периметру обуви привычным способом.
2. Далее из них в конце делают узел, заворачивая друг за друга.
3. На правом шнурке нужно сформировать петлю, которая будет смотреть в направлении налево.
4. Теперь внутрь это петли протягивают второй край шнурка, формируют еще одну петлю, чтобы ее конец также направлялся влево. Это позволит сделать параллельные две петли.
5. В конце из этих двух петель затягивают крепкий узел, протягивая края шнурков в разные стороны.

По такому принципу получается довольно плотный и четко зафиксированный узел, который просто так сам по себе не развяжется.

Как быстро завязывать шнурки?
Еще одно умение, которое актуально нынче — умение быстро завязывать шнурки, чтобы экономить время и усилия. Чтобы получить быстрый узел, мужчине необходимо выполнить следующие манипуляции:
– шнурки зашнуровывают по привычному методу, затягивают по длине и обхвату ноги;
– шнурки кладут на ладони, чтобы оба конца смотрели в противоположные стороны;
– после этого безымянными, средними пальцами и мизинцами следует оформить две петли, после чего шнурок располагается сверху большого и указательного пальцев;
– петельки накладывают друг на друга, делают оборот наподобие морского узла;
– после чего петельки с правой и левой стороны затягивают в противоположные по отношению к себе стороны.

Не всегда уместна будет бабочка из шнурка, особенно если это длинные шнурки, которые сформируют излишне большой узел. В таком случае специалисты советуют края шнурков заправлять в отверстия обуви в зеркальном отражении, после чего протянуть их по всей длине шнуровку с внутренней стороны.

Вывод
Шнуровка обуви – это одновременно и простой, и сложный процесс, все зависит от выбора обуви, шнурков и вариантов плетения. Благодаря разработкам специалистов сегодня практикуется около 4 миллионов техник, каждая из которых подходит под определенный имидж, стиль обуви и общий образ мужчины.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Как завязывать шнурки на мужской обуви: практикуемся вместе - buckshee