Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщение: #835482 Проспиртованный Рыбарь » 01 Дек 2019, 07:07

Почему у азиатов не растет борода?
Для начала хотелось бы уточнить, что бороды у мужчин Азии все- таки растут. Даже у китайцев, корейцев и монгол. Другое дело что они их гладенько скоблят. (Очень, на мой взгляд, уродлив вид обритого мужчины). А в целом, доля правды есть в вопросе – борода у этих народов и правда жидковата. Растет только на подбородке, да и то редко и не длинная. Такая уж у них антропологическая особенность.

Это какую Азию Вы имеете в виду? В странах Средней Азии, я имею в виду республики бывшего Советского Союза очень даже хорошо растут. Даже термин существует в тюркских языках – аксакал, что означает белобородый. Приходилось бывать в этих государствах и недостатка в бородатых мужчинах я не ощущал.

Китайцы и борода
Меня всегда интересовал вопрос: растёт ли у китайцев борода? Нормальных фотографий бородатых китайцев мне найти не удалось, лишь скульптура и статуэтки

Поэтому я углубился в вопрос и выяснил множество интересных деталей:

Что мы называем бородой, учёные называют третичным волосяным покровом, который включает по отдельности волосы на лице и на груди.
Наиболее слабый рост бороды характерен для многих народов Центральной и Северной Азии — Узбекистан, Республика Тува, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и, соответственно, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России.
Слабое развитие третичного волосяного покрова характерно для всей монголоидной расы.
Этнические китайцы — это (на данный момент) 56 групп, включая монголов, маньчжуров и тибетцев. Самая многочисленная группа (титульная нация) — хань.
Если рассматривать китайцев с точки зрения рас, то они — те же монголоиды, но с некоторой примесью австралоидов.
Австралоиды от негроидов отличаются сильным развитием третичного волосяного покрова.
Получается, что в отличии от остальных монголоидов, у китайцев борода может быть. По некоторым свидетельствам, она у них всё-таки растёт, но редко становится похожей на бороду русских.

Сами китайцы считают густую бороду признаком мужественности, поэтому национальные герои изображаются всегда с бородой, нередко красной.

В процессе выяснился ещё один интересный факт: негроиды и монголоиды почти никогда не лысеют.

У каких народов не растёт борода?

Наличие или отсутствие, а также степень развития волосяного покрова у всех народов различная. Объясняется всё историческим развитием тех или иных рас.

На основании этого, можно выделить следующие категории, которые с точки зрения развития волос на лице и груди будут в конце списка.

Итак, меньше всего бородатых мужчин среди коренных жителей Дальневосточного, Сибирского и Уральского округа РФ и представителей монголоидной расы.

В Узбекистане, Туве, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане также редко встречаются мужчины, имеющие бороду, однако это не показатель того, что она не растёт, просто по национальным взглядам и устоям её сбривают.

Почему азиаты гладколицые?
Ни для кого не секрет, что бороду у азиатов можно встретить в крайне редких случаях. Почему у азиатов не растет борода? Много рассуждений по этому поводу возникает, но суть одна — все дело в физиологии этого народа.

Волосы на лице, чаще всего в виде тоненьких длинных бородок, можно наблюдать лишь у мужчин в возрасте, которые всегда ассоциируются с мастерами восточных единоборств и сенсеями.

Если заглянуть в культуру этого народа, то действительно, там можно найти такой факт, что отпускать бороду разрешалось лишь высокопоставленным мужчинам, воинам. Но ничего не бывает просто так. Физиология азиатских народов говорит о том, что по природе такие народы достигают своей зрелости гораздо позже, чем европеоиды.

Если быть точнее, то гормональная активность азиатов достигает максимального уровня лишь к 30 годам. Потому и рост третичного волосяного покрова начинается приблизительно в этом возрастном промежутке. Отсутствие или совсем редкая растительность на лице заложена в генах.

У азиатов не растет борода
Стереотипные признаки желтого человека

Монголоиды маленького роста.
Слабо растёт борода и усы.
Плоский нос, низкие скулы, округлые черты лица.
Круглый короткий череп.
Плоское лицо.
Волосы только темного цвета и только прямые.
Монгольское пятно.
Слабо выражен половой диморфизм: китайские тян выглядят, как подростки, а качки должны жрать много анаболиков.
Жёлтые отлично знают математику.
Узкоглазые очень дисциплинированы и у них хорошо развито чувство коллективизма, поэтому и коммунизм так хорошо прижился во многих местах.
У монголоидов маленький орган (и у тян тоже) и им стыдно.
Зато уровень интеллекта в среднем выше, чем даже у европейцев.
Для монголоидов, все белые на одно лицо (если этот азиат не якут и не бурят).
Китайцы/японцы/корейцы любят работать.
Ложки/вилки используют крайне редко (только для жидкой нямки), едят же двумя деревянными палками.
Они питаются всем, что не может от них убежать.
Их много. Очень много.
И конечно — эпикантус!
Ареал обитания и привычки
Монголоид неприхотлив и занимает мало места, дисциплинирован и чистоплотен. Как известно, монголоиды обитают тесными, относительно замкнутыми и высокоорганизованными группами, будь то деревня на просторах провинции Шаньдун или какой-нибудь Ханой. Монголоид старается держаться своих родственников и семьи. Одиночка, живущий вдали от родственников в восточноазиатских обществах — редкость, так как через родственников чаще всего и легче всего получить работу, найти невесту, жильё и прочие полезности.

Вьетнамцы, когда-то браво резавшие друг друга и американских вояк в известной всем войне, сейчас знамениты своим культом денег, расовой ненавистью к китайцам, которые на протяжении многих веков старались захватить Вьетнам, но сурово провалились.

Желтые в Интернете
Великий китайский фаервол спасает рядовых желтых жителей Поднебесной от тлетворного влияния Запада. Хотя, если учесть, что Китай на протяжении многих веков был вполне внутренне самодостаточным как в культуре, так и в экономике, то навряд ли местным монголоидам угрожает моральное разложение и размягчение под лучами пропаганды Запада. Пороков у них и так предостаточно. Тру-цензура цветет и колосится в интернетах Бирмы и конечно, КНДР, где создана своя собственная микро-сеть — Кванмён, доступ к которой есть только в учебных центрах и библиотеках и представляющая собой подобие цензурированной википедии и тонны пропагандистских материалов. Но обе эти страны нищебродны и их жители больше беспокоятся, чем бы набить желудок, а не смехуёчками и выкачиванием порнухи.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Почему у азиатов плохо растет борода - buckshee