Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Okki
Хранитель
Сообщение: #484144 Okki » 23 Апр 2019, 16:24

Коста-Рика очень популярный курорт у любителей экотуризма, а Карибское море и Тихий океан привлекают дайверов. Погружаясь в этой местности можно посмотреть не только на кораллы и губки, но и увидеть скатов, черепах, молотоголовых, китовых и белоперых рифовых акул и огромное количество тропических рыб.

Видимость в водах рядом с Коста-Рикой колеблется от 15 до 30 метров в зависимости от сезона. Самая хорошая видимость – в период с июнь по сентябрь. Зато с декабря по март холодное течение приводит сюда горбатых китов, гигантских морских дьяволов, гринд и китовых акул.

Самыми лучшими местами для погружений считаются:
Остров Вирадор. В водах этого вулканического острова можно встретить крупных скатов, рифовых акул (которые обосновались в акульих пещерах) и огромные косяки каранксов, рыб-ангелов, рыб-ласточек и окуней.
2. Остров Кано. Этот остров окружен коралловыми рифами скальными башнями, среди которых плавают тропические рыбы, манты, мурены, акулы, киты и дельфины.

3. Кокосовы острова. Обычно сюда заказывается отдельный дайв-тур, т.к. остров находится на значительном удалении от побережья Коста-Рики. Здесь обитают пелагические рыбы, марлины, рыбы-парусники и скаты. А также здесь можно встретить больше 25 видов эндемических рыб. Но главная особенность и привлекательность Кокосовых островов в том, что именно сюда приплывают киты, чтобы произвести на свет потомство. Именно за этим редким зрелищем дайверы готовы отправиться так далеко.

4. Острова Каталина. Эта местность большей популярностью пользуется у кейв-дайверов, т.к. подводные скальные образования испещрены арками и пещерами. Но здесь есть и интересности для других дайверов. Рядом с роскошными коралловыми рифами плавают скаты, акулы и морские черепахи.

5. Острова Тортуга. Об этих островах слышал даже каждый ребенок, ведь о них упоминается практически в каждой истории о пиратах. Любителям рэк-дайвинга однозначно нужно ехать сюда. В водах островов покоятся три затонувших корабля: Franklin Chang Diaz, Coronel Alfonso Monge и Caroline Star.

Коста-Рика – отличный курорт и для дайверов и для искушенных туристов. Это поистине живописное место с богатой природой. Возьмите на заметку.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» Дайвинг в КостаРике - buckshee