Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Okki
Хранитель
Сообщение: #484135 Okki » 23 Апр 2019, 16:22

Солнечный свет полезен для нашего организма и всей окружающей природы, но иногда он играет с нами злые шутки. В частности воздействие прямых солнечных лучей может быть вредоносным для нашей кожи и глаз. У дайверов с солнечным светом отдельные отношения. Особенно хорошо знакомы неприятности фридайверам. Если маска не самого высокого качества, то солнечный свет создает блики даже сквозь толщу воды, ухудшая тем самым видимость.

Однако это не все неприятности, которые могут возникнуть у ныряльщиков из-за солнца.

Прямые солнечные лучи могут нанести вред дайверскому снаряжению. От их воздействия больше всего страдают мокрые костюмы. Неопрен от прямых лучей может усыхать, деформироваться и даже разрушаться. Происходит это при сушке костюма под солнцем. От солнечных лучей пластмасса и резина, из которых изготовлена фурнитура, могут потрескаться, а порой и оплавиться.

Чтобы избежать таких неприятных последствий, рекомендуется сушить и хранить свое снаряжение в тени, а также после сушки обрабатывать его специальными аэрозолями с силиконом.

Если вы будете учитывать такие нюансы воздействия внешних факторов на определенные материалы, из которых сделано снаряжение, то легко продлите жизнь столь дорогостоящей амуниции.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

» 6 главных врагов снаряжения: солнечные лучи - buckshee