Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Ольга Княгиня
Хранитель
Сообщение: #482585 Ольга Княгиня » 20 Апр 2019, 18:30

С каждым днем все больше людей приобщаются к фитнесу, повышается общая культура занятий спортом и соблюдения диет. Однако фитнес-мифология продолжает процветать. топ-10 самых популярных мифов о тренировках!

На десятом месте нашего топа миф о том, что если увеличить продолжительность тренировок, а не нагрузку, то можно похудеть быстрее.
На самом деле во время тренировок, которые направлены на похудение, рассчитывается вся затраченная энергия, а не только сгоревшие жиры. То есть организм затрачивает тем больше калорий, чем быстрее бег или езда на велосипеде. Но помните, что увеличивать нагрузку нужно постепенно. Как новичкам, так и тем, кто возобновил занятия после долгого перерыва, стоит начать с минимальной нагрузкой, постепенно ее увеличивая.

Девятое место хит-парада занимает миф о том, что фитнес эффективен только при частых тренировках с большой отдачей.
Благодаря этому мифу фитнес-центры лишаются доброй половины своих заработков, потому что именно он является главным препятствием для клиентов в решении прийти в фитнес-зал. На самом деле физиологи говорят, что даже минимальная нагрузка уже лучше, чем совсем ничего. И приводят в качестве примера часовые еженедельные пешие прогулки или работу на садовом участке, снижающие риск сердечных заболеваний.

На восьмом месте весьма распространенный миф о том, что йога является совершенно спокойной и безопасной заменой фитнесу.
Несомненно, йога – это прекрасная система упражнений, в том числе и для поддержания формы. Но на самом деле существует немало ее направлений, которые требуют огромной физической и умственной нагрузки. Занятия йогой стоит начинать под руководством опытного инструктора как для достижения наилучшего результата, так и из соображений безопасности.

Седьмое место по-праву занимает миф о том, что единственная возможность сбросить нужное количество килограмм – физические упражнения.
На самом деле, физическая нагрузка очень значима, но лишь как составляющая комплекса мер по регулированию массы тела. Ведь на увеличение или снижение веса может влиять и генетическая предрасположенность.

Шестое место хит-парада мифов отдано мифу о том, что силовых упражнений нужно избегать, если цель – похудение, иначе можно поправиться.
На самом деле исследования показывают, то для поддержания нормального веса тела бег, спортивная ходьба и силовые упражнения очень полезны. После первых занятий цифры на весах говорят не о прибавке в весе, а о первых результатах тренировок. Масса мышц тяжелее жировой массы, однако, менее объемная. Таким образом, можно оставаться в том же весе или весить еще больше, но при этом становиться стройнее.

Пятое место топ-10 мифов принадлежит мифу о том, что для формирования желаемой фигуры плавание неэффективно.
Это весьма распространенное заблуждение. Большинство людей полагают, то бассейн может помочь только в поддержании формы, а не в сбрасывании веса или наращивании мышечной массы. На самом деле плавание поможет как развить мускулатуру, так и сбросить вес, притом сделает наиболее естественно и эффективно. Вспомните, ведь плавание входит в обязательную программу тренировок профессиональных атлетов.

Четвертое место отдано мифу о том, что научно не доказано положительное влияние на здоровье духовно-физических практик, таких, как тайцзицюань и йога.
Эти древние учения Востока в западном мире достаточно продолжительное время не изучались и считались экзотикой, а порой и шарлатанством. Только в ХХ веке с ростом популярности этих практик традиционная медицина стала интересоваться их влиянием на человеческий организм. Число исследований йоги и тайцзицюань с каждым днем продолжает расти. На самом деле научно уже доказано, что занятия тайцзицюань помогают при поясничных болях и фибромиалгии. Йога же улучшает гибкость, координацию движений, равновесие, формирует осанку, увеличивает физическую силу и стрессоустойчивость человека.

Третье место отдано мифу о том, что если долго и упорно заниматься фитнесом, то результат обязательно будет достигнут.
Конечно, это очень хорошая позиция. Но на самом деле реальность не столь радужна. Наследственная предрасположенность все равно возьмет верх. И если Вы были стройны как кипарис, поедая торты в немеряных количествах, Вы таковой и останетесь. Если же Вы вынуждены во всем вкусном себе отказывать, буквально жить в спортзале и при этом иметь фигуру, далекую от идеальной, то не рассчитывайте на реальность этого мифа. Обратитесь с специалисту, который подберет Вам эффективную фитнес-программу и программу питания.

Второе место по-праву отдано мифу о том, что домашние занятия фитнесом не сравнятся по эффективности с занятиями в фитнес-клубе.
На самом деле неважно, где Вы будете заниматься фитнесом. Главное – проконсультироваться с врачом по вопросу допустимого уровня нагрузки и с фитнес-инструктором по вопросу составления индивидуальной программы занятий.

И, наконец, призер хит-парада! Миф о том, что занятия фитнесом неэффективны для людей с большим избыточным весом.
На самом деле независимо от веса, пола и других признаков человека, занятия спортом оказывают влияние на его организм. Исследования показывают, что полные люди, которые занимаются спортом, в меньшей степени подвержены риску летального исхода по любым причинам, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни, притом независимо от веса. Говоря конкретно и фигуре и снижении веса, следует учитывать, что фитнес – это не панацея, а лишь одна из эффективных составляющих целого комплекса мероприятий по снижению веса.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Современная фитнес-мифология читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee