Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #456719 Аннета Эссекс » 21 Фев 2019, 06:06

Человеку всегда был свойственен дух соперничества. Олимпийские игры в Древней Греции, Олимпиады возрожденные в конце девятнадцатого, соревнования и первенства на протяжении двадцатого века это яркие примеры того духа соперничества обозначенные в девизе “Выше, дальше, быстрее”. В наши дни спорт из любительского увлечения миллионов превратился в предприятие по добыче медалей на соревнованиях разного ранга. Любительский спорт продолжает существовать, потому, что остались еще люди занимающиеся спортом для души и для здоровья. Любительская тренерская школа исчезла, но для тех, кто продолжает занятия спортом самостоятельно необходимо знать 3 правила успешной тренировки, куда входят правильная разминка, разумная основная нагрузка и неспешно сделанная растяжка.

Разминка

Разминка важный и необходимый процесс для подготовки к основным нагрузкам не только физически, но и психологически. Начинать разминку необходимо с легких упражнений разминающих и растягивающих определенные группы мышц. В это время начинается более интенсивный приток кислорода в мышцы и в организм в целом. Разминка разогревает мышцы и усиливает обмен веществ в них. Увеличение притока кислорода, постепенная разминка и повышение температуры в мышцах, делает их более эластичными и растяжимыми. Кроме того разминка увеличивает приток крови к работающим мышцам. Во время разминки, спокойные упражнения, постепенно меняющийся общий физический настрой организма влияет на ум и готовит его к увеличению нагрузок. При разминке используются только самые простые упражнения, и проводится обязательный контроль за частотой пульса.

Основная нагрузка

Хорошо подготовленные во время разминки мышцы, при выполнении основных нагрузок меньше подвержены возможным травмам и в них не возникает болевых ощущений. Тело готово и основная нагрузка на него не требует излишних усилий. Правильно разогретые мышцы, получающие много кислорода и крови, становятся эластичными, легко, без болевых ощущений сокращаются, и позволяют выполнять более сложные упражнения с большими нагрузками. Один из важных моментов основных нагрузок это то, что при выполнении силовых упражнений, необходимо перед каждым подходом делать дополнительную разминку групп мышц несущих основную нагрузку при выполнении этого упражнения.

Растяжка

Заканчивая тренировку, необходимо еще минут десять делать легкие упражнения, дав возможность оттоку крови от мышц и ее перераспределению по всему организму. Кроме этого необходимо на мышцы, активно работавшие во время нагрузок сделать растяжку. Растяжка делается на разогретых мышцах и заключает в себе растягивание мышц и суставов, с удержанием их в таком положении 20-30 секунд и повторяется 5-6 раз. Делается растяжка на все группы мышц длительное время, с постепенным увеличением показателей растягиваемых мышц. Делая растяжку постоянно, спортсмены добиваются увеличения гибкости суставов и хорошего растяжения мышц, что предотвращает окаменение их после больших нагрузок.

Поделиться:
VKFacebookTwitterGoogle+LiveJournalMail.RuOdnoklassniki
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

3 правила успешной тренировки читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee