Поделиться:
Просмотр 0 веток ответов

    Аннета Эссекс
    Хранитель
    Сообщение: #73132 Аннета Эссекс » 10 Фев 2017, 15:18

    Набор мышечной массы для девушек – это процесс, по сути, схожий с набором мышечной массы для мужчин, поскольку в обоих случаях спортсмены пытаются достичь гипертрофии или гиперплазии миофибриллярного аппарата. Само собой, что акцент во время набора мышечной массы девушки делают не на все мышечные группы, в соответствии с чем, отличается и тренировочный план, но основой тренинга все равно остается прогрессия нагрузок и избыточная калорийность, что в совокупности и позволяет простимулировать рост мышечной ткани. Бояться, что Вы станете «похожей на мужика», не стоит, поскольку для того, чтобы это стало возможно, Вам нужно получать извне тестостерон, если же Вы андрогенными препаратами пользоваться не будете, то, как бы Вы ни старались, чрезмерной мышечной массы Вы не нарастите.
    Единственное, чего стоит избегать девушкам во время набора мышечной массы, это гипертрофии квадрицепса, что может иметь место быть в том случае, когда девушка использует «мужские» упражнения, «мужскую» технику и у неё есть предрасположенность к лишнему весу. Если Вы от природы «пышечка», то, во-первых, не очень понятно, зачем Вам набирать мышечную массу, когда Вам просто надо придать мускулам тонус, а, во-вторых, если все-таки Вы решили увеличить объем ягодиц, Вам следует очень внимательно следить за тем, чтобы нагрузка целенаправленно ложилась именно на них. Если набрать вес Вы решили для того, чтобы увеличить грудь, то эта затея бессмысленная, поскольку женская грудь – это молочные железы и жир, так что с помощью мышц сделать её больше нельзя. Единственным способом визуально увеличить грудь является тренинг широчайших мышц спины и плеч, поскольку это и груди придаст объем, и позволит визуально уменьшить талию, что, в свою очередь, позволит оставить немного избыточного веса, увеличивающего грудь.

    Набор мышечной массы для девушек или для мужчин, как уже отмечалось выше, делится на два основных этапа: тренинг и восстановление. Ключевой параметр, показывающий насколько корректно Вы тренируетесь и восстанавливаетесь, это прогрессия нагрузок. Когда от тренировки к тренировке Вы показываете рост силовых показателей, это говорит о том, что Вы дали мышцам адекватную нагрузку на предыдущей тренировке и дали им достаточное количество времени для достижения суперкомпенсации. Прогрессировать нагрузку можно за счет разных показателей, например, сокращая время отдыха между подходами, или увеличивая количество повторений в подходах. Мы же всем любителям рекомендуем прогрессировать нагрузку за счет увеличения интенсивности, то есть, за счет увеличения рабочего веса. Этого правила должны придерживаться, как мужчины, так и женщины, поскольку биохимически процесс гипертрофии миозин-актинового волокна в обоих случаях протекает одинаково.

    Женская диета для набора массы

    Итак, для набора мышечной массы девушке необходим избыток калорийности и положительный азотистый баланс, чтобы организм мог синтезировать новую органическую ткань. Калории девушка должна набирать в основном из углеводов, но и про жиры забывать нельзя! Жирные кислоты должны составлять около 20-25% всего объема рациона питания женщины, поэтому девушке обязательно надо употреблять морепродукты, рыбу, жирное мясо, а так же добавлять льняное и оливковое масло в салаты, кроме того, мы рекомендуем хотя бы 2 раза в год проходить месячный курс приема ОМЕГА-3. Количество белков должно составлять примерно 1-1.2гр на каждый килограмм собственного веса, поэтому, выбирая продукты питания, Вам следует пользоваться таблицей состава продуктов. Теоретически можно высчитать калорийность с помощью таблицы энергозатрат, но на практике легче прийти к этой цифре эмпирическим путем, то есть, взять отправную точку калорийности и постепенно ею манипулировать.
    Есть рекомендуется часто и небольшими порциями, примерно, 5-7 раз за день, поскольку есть нужно много, больше, чем Вы привыкли, вследствие чего, если Вы все это уместите в привычные 2-3 приема пищи, то можете растянуть желудок. Из рациона питания необходимо исключить сладкое, фаст-фуд, в общем, все, что содержит транс-жиры и высокий гликемический индекс, поскольку повышение уровня сахара в крови снижает уровень соматотропина, а его у девушек тоже не так много. Вам следует предпочесть простую пищу, как гречневая, перловая или овсяная каши, белки получать из продуктов животного происхождения, так же в рацион рекомендуется добавить BCAA или 5-7 куриных яиц, чтобы покрыть потребность в аминокислотах с разветвленными боковыми цепями. Может быть так, что Вы совсем «тощая» от природы, в таком случае, скорее всего, у Вас очень быстрый обмен веществ, вследствие чего калории очень быстро рассеиваются, выходом является повышение калорийности: еще больше каш, или применение гейнера.

    Отдельно хочется отметить случай, когда Вы едите действительно много, пьете гейнер, тренируетесь, потребляете избыточное количество белка, достаточно спите, но все равно не можете набрать, причем не то, чтобы мышц, а даже просто жира. Если это Ваш случай – срочно бегите к эндокринологу и сдавайте анализы, поскольку, скорее всего, это гормональный сбой, который иногда случается с женщинами после беременности. Если же с гормонами все в порядке, Вам следует проверить печень, почки и пищеварительную систему, если и с ними все в порядке, значит, Вы просто едите недостаточно, или недостаточно спите, поэтому прекращайте считать баночку йогурта едой и начинайте есть человеческую пищу.

    Пример рациона для девушки весом 50кг

    Перед завтраком – стакан воды и порция BCAA
    Завтрак – 70гр геркулесовой каши на молоке и имбирный чай
    Второй завтрак – 150гр куриной грудки и 100гр гречневой каши с салатом из свежих овощей и стакан воды
    Обед – 100гр минтая и 100гр белого риса с томатным соусом и стакан воды
    Полдник – 100гр гречневой каши с молоком и стакан воды
    Ужин – 200гр обезжиренного творога с фруктами и молоком, после ужина стакан воды
    Перед сном – стакан воды и порция BCAA

    Правила набора мышечной массы для девушек

    Объем тренинга – это очень важный параметр, определяющий длительность тренировок, их количество, величину подходов и повторений, а так же количество самих упражнений, выполняемых за тренировку. Для гипертрофии миофибриллярного аппарата необходим соответствующий гормональный фон и мышечный стресс, создающий необходимость в адаптации к постоянно возрастающей нагрузке. Этим и обусловлено относительно небольшое количество упражнений, подходов и повторений, поскольку тренировку следует укладывать в 1 час, отдыхая между каждым повторением 1 минуту. Разминка и заминка в час анаэробного тренинга не входят, кроме того, мы рекомендуем девушкам обязательно использовать кардио и спортивный массаж, помогающие быстрее вывести продукты распада из организма.
    Приоритеты – это обязательный атрибут любого спортсмена, не использующего андрогенные препараты, поскольку без приоритетов Вы просто загоните себя в перетренированность. Девушкам сам Бог велел отдавать приоритет тренингу ягодичных мышц, что обусловлено сразу двумя факторами. Во-первых, гипертрофированные ягодичные мышцы это сексуально, во-вторых, в нижней части тела у девушек намного больше мышечных волокон. К приоритетам так же относится и основная цель тренинга, не следует пытаться похудеть в талие и прибавить в ягодицах, это неэффективно, бессмысленно и приведет Вас к «перетрену». Да, привести мышцы в тонус и похудеть можно, но гипертрофировать мышцы и похудеть нельзя, это все равно, как разогнаться и замедлиться одновременно, гипертрофия – это анаболизм, а утилизация подкожного жира – катаболизм, одновременно эти два процесса протекать не могут.

    Восстановление – это наиважнейший элемент тренинга, поскольку только после того, как Вы восстановитесь и достигните момента суперкомпенсации, станет возможна дальнейшая прогрессия нагрузок. Именно поэтому Вам необходимо достаточно спать, правильно питаться и давать себе адекватную нагрузку мышцам во время тренировки. Если Вы будете тренироваться слишком интенсивно, слишком объемно, слишком часто, или будете недостаточно есть или спать, то Вы не восстановитесь, Ваш обмен веществ замедлится, Вы начнете себя плохо чувствовать, упадут Ваши силовые показатели, а нервная система выйдет из строя. Поэтому обязательно прислушивайтесь к Вашему организму и старайтесь его не перегружать. Именно поэтому, если Вы новичок, Вы только пришли в тренажерный зал, Вам не нужно заниматься гипертрофией мышечных волокон, Вам нужно изучить технику выполнения упражнений и привести мышцы в тонус с помощью программы для начинающих, а вот опытным хулиганкам мы рекомендуем следующую тренировочную программу!

    Женская программа тренировок на массу

    До менструального цикла

    Понедельник – низ тела
    Обратная гиперэкстензия – 4 подхода по 12 повторений
    Женские приседания – 4 подхода по 6 повторений
    Румынская тяга – 4 подхода по 8 повторений
    Выпады с гантелями – 4 подхода по 8 повторений
    Сгибания ног – 4 подхода по 15 повторений

    Вторник – грудь, трицепс и средняя дельта
    Гиперэкстензия – 4 подхода по 15 повторений
    Жим под углом – 4 подхода по 12 повторений
    Французский жим лежа – 4 подхода по 12 повторений
    Тяга штанги к подбородку – 4 подхода по 12 повторений
    Подъемы ног в висе – 4 подхода по максимуму повторений
    Повороты туловища – 3 подхода по 100 раз в каждую сторону

    Четверг – низ тела
    Обратная гиперэкстензия – 4 подхода по 15 повторений
    Приседания ножницы – 3 подхода по 12 повторений
    Мостик – 3 подхода по 15 повторений
    Жим ногами в тренажере Смита – 4 подхода по 12 повторений
    Разведение ног в тренажере – 3 подхода по 15 повторений
    Отведение ноги назад – 4 подхода по 20 повторений

    Пятница – спина и задняя дельта
    Гиперэкстензия – 4 подхода по 10 повторений
    Становая тяга – 4 подхода по 8 повторений
    Тяга верхнего блока – 3 подхода по 12 повторений
    Тяга гантели – 3 подхода по 10 повторений
    Тяга штанги лежа – 4 подхода по 12 повторений

    Примечания* отдых между подходами 1 минута, между упражнениями до 2 минут; перед началом тренировки обязательно следует размяться, по окончанию 30 минут покрутить велотренажер; приветствуется использование стретчинга, как в конце тренировки, так и в дни отдыха.

    Во время менструального цикла

    Понедельник – низ тела
    Женские приседания – 3 подхода по 15 повторений
    Румынская тяга – 4 подхода по 12 повторений
    Жим ногами в тренажере Смита – 4 подхода по 12 повторений
    Обратная гиперэкстензия – 4 подхода по 12 повторений

    Четверг – круговая тренировка
    Тяга верхнего блока – 4 подхода по 12 повторений
    Калифорнийский жим – 3 подхода по 12 повторений
    Гиперэкстензия – 4 подхода по 15 повторений
    Выпады в тренажере Смита – 4 подхода по 12 повторений
    Махи ногами лежа – 3 подхода по 15 повторений
    Махи ногами в стороны – 3 подхода по 15 повторений

    Примечания* отдых между подходами 1 минута, между упражнениями до 2 минут; перед началом тренировки обязательно следует размяться, по окончанию 30 минут покрутить велотренажер; приветствуется использование стретчинга, как в конце тренировки, так и в дни отдыха.

    Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Набор мышечной массы для девушек читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee