Поделиться:

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #114578 Аннета Эссекс » 18 мая 2017, 17:55

Есть все, что хочется и при этом худеть — мечта многих и многих женщин. Как правило, это две абсолютно несовместимые вещи. Исключение составляют те редкие счастливицы, которые в силу своих генетических особенностей не набирают вес, что бы они ни съели. Ну кто из нас не умирал от зависти, глядя на приятельницу, уплетающую за обе щеки жареную картошечку и после этого берущую здоровенный кусок торта? Особенно если ее 44 размер остается с ней уже долгие-долгие годы.

Впрочем, хватит завидовать. Это — нехорошее чувство. Кажется, у всех остальных, «нормальных» женщин, тоже появилась возможность приблизиться к своей мечте. А поможет в этом дыхательная гимнастика для похудения Бодифлекс. Верится с трудом, правда? Давайте разбираться.

Что такое бодифлекс

Свое название гимнастика получила в результате слияния двух английских слов: «боди» — тело и «флекс» — гибкий. Разработала методику американка, мать троих детей, Грир Чайлдерс. Естественно, она и была первой, кто опробовал ее на себе. Результат просто ошеломил — за несколько месяцев она поменяла свой, уже ставший привычным, 56 размер одежды на 44. Конечно же, у нее появилась масса последователей. Кстати, эта гимнастика не является чем-то исключительно «женским» — комплекс упражнений Бодифлекс вполне подойдет и мужчинам.

Уже больше 15 лет Грир совершенствует свою программу и преподает эту технику похудения на семинарах и в группах. На сегодняшний день продано более трех миллионов видеозаписей программы. Утверждается, что посвятив этому занятию всего 15 минут в день, вы не только легко избавитесь от лишнего веса, но и, в качестве своеобразного бонуса, совершенно без каких-либо усилий бросите курить. Просто в один прекрасный день поймете, что вам больше не хочется этого делать. На чем же основан этот чудо-метод?

Как ни странно, гимнастика для похудения основана на правильном дыхании. Казалось бы, какая тут связь? Однако последователи Бодифлекс уверены, что самая прямая. Привычное для нас поверхностное дыхание не позволяет в полной мере снабдить организм кислородом, который играет одну из самых важных ролей в обмене веществ человека. Это приводит к снижению иммунитета, преждевременному старению и появлению различных недомоганий — головных болей, усталости, нарушения пищеварения и т.д.

Дыхательная гимнастика для похудения Бодифлекс научит вас глубокому диафрагмальному дыханию, которое, в сочетании с несложными упражнениями, успешно борется с этой проблемой. Во время выполнения комплекса кровь, несущая кислород, активно приливает к работающим мышцам. За счет этого сгорают жировые клетки и запускается процесс похудения. Одновременно подтягиваются мышцы и, как следствие, уменьшаются объемы. Итак, как же надо дышать?

Техника дыхания

Как уже было сказано, в основе гимнастики для похудения Бодифлекс лежит особая техника дыхания. Поэтому, перед тем как начинать делать какие-либо упражнения, необходимо ее освоить. Иначе толку будет мало — ведь сами упражнения, за редким исключением, очень напоминают обычную утреннюю зарядку. Дыхание по Бодифлекс имеет пять основных фаз:

Выдох воздуха через рот
Необходимо избавиться от всего находящегося в легких воздуха.

Вдох через нос
Это самый важный этап Бодифлекс. Вдох должен быть резким и быстрым. Постарайтесь наполнить легкие кислородом до отказа. Представьте, что вы долго находились под водой и только что вынырнули, чтобы вздохнуть. Правильный вдох сопровождается шумом.

Выдох через рот
Сожмите губы, затем откройте их и резко выдохните. При этом необходимо напрягать мышцы живота — подключать диафрагму. Если вы все сделали правильно, воздух покинет легкие с характерным звуком «ппах». Причем, ни губы, ни горло в извлечении этого звука участия не принимают. Если у вас не получилось — просто потренируйтесь еще. Техника выдоха мало кому дается с первого раза.

Следующая фаза — втягивание живота и задержка дыхания на 8-10 секунд
Старайтесь втянуть живот так, чтобы он, буквально, «прилип» к позвоночнику. Именно на этой фазе и выполняются все упражнения.

Последний этап — вдох и расслабление мышц живота
Воздух должен резко ворваться в легкие, поэтому правильный вдох похож на всхлип.

Двенадцать шагов к успеху

Технику дыхания освоили? Тогда пора переходить к активным действиям. Дыхательная гимнастика для похудения Бодифлекс включает в себя комплекс из двенадцати упражнений. Выполнять их следует на голодный желудок. Когда это лучше делать — утром или вечером — решать вам. Главное, не стоит заниматься Бодифлекс сразу же после еды — это может сильно навредить организму. Оденьте свободную, удобную одежду и приготовьте коврик — некоторые «пируэты» будут выполняться лежа. Перед каждым — следует сделать дыхательное упражнение. Итак, начнем.

«Лев»
Это упражнение Бодифлекс для лица — оно поможет вам подтянуть контур подбородка и шеи, а также укрепит мышцы под глазами. Примите начальную позу. Для этого встаньте на пол и поставьте ноги на ширину плеч. Наклоните корпус вперед и обопритесь на руки, расположив их на расстоянии двух сантиметров выше колена. Отведите таз назад так, как будто вы хотите сесть на стул.

Сделайте дыхательное упражнение, затем задержите дыхание и втяните живот. Примите основную позицию. Для этого распахните, как можно шире, глаза и поднимите их кверху. Соберите губы в кружочек и высуньте язык на максимальную длину, при этом напрягая щеки. Не открывайте рот слишком сильно. Досчитайте до восьми. Выполняется пять раз.

«Уродливая гримаса»
Эта смешная мордочка также поможет вам укрепить мышцы шеи и подбородка. Выполняется пять раз. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, ладони упираются в ноги, немного выше колен, таз отведен назад. Сделайте дыхательное упражнение и глубоко втяните живот. Перейдите к основной позе — опустите руки и отведите их за спину.

Максимально вытяните губы и выпятите нижнюю челюсть вперед, таким образом, чтобы нижние зубы оказались впереди верхних. Вытяните шею так, чтобы почувствовать напряжение. Медленно поднимите голову вверх. Ступни, при этом, должны быть прижаты к полу — вставать на цыпочки нельзя. При этом губы должны смотреть в потолок. Сосчитайте до восьми.

Боковая растяжка
Это — гимнастика для талии и бедер. Упражнение поможет привести проблемные зоны в порядок и уменьшить их объем. Необходимо сделать по три поворота в каждую сторону. Исходное положение такое же, как и в предыдущих двух упражнениях. Выполните упражнение на дыхание и переходите к основной позиции. Немного опустите левую руку и поместите локоть на согнутое левое колено.

Перенесите вес на левое колено. Отведите правую ногу в сторону, не отрывая ее от пола и оттяните носок. Поднимите правую руку и, не сгибая, вытяните ее над головой как можно дальше. Рука должна находиться около головы. На счет «восемь» вернитесь в исходное положение.

Подъем ноги назад
Данное упражнение Бодифлекс позволит проработать мышцы ягодиц и придать им привлекательную и сексуальную форму. Выполнять следует по три раза для каждой ноги. Исходная поза — опуститесь на пол и обопритесь на локти и колени. Руки должны лежать ладонями вниз. Вытяните ногу, не сгибая колена, строго назад: таким образом, чтобы пальцы смотрели вниз и уперлись в пол. Вес тела приходится на ладони и локти. Сделайте дыхательное упражнение — выдохните, вдохните и еще раз, максимально сильно, выдохните.

Задержите дыхание и глубоко втяните живот. Переходите к основной позе. Для этого поднимите ногу на максимальную высоту. При этом пальцы ноги должны быть, по-прежнему, направлены вниз. Сожмите ягодицы так, чтобы почувствовать напряжение в мышцах. На счет восемь можно расслабиться, перестать задерживать дыхание и опустить ногу.

«Сейко»
Поможет привести в тонус и подтянуть мышцы бедер. Необходимо выполнить три раза для каждой ноги. Примите исходное положение. Для этого опуститесь на пол и обопритесь на колени и ладони. Держите руки прямыми, не сгибая их в локтях, в процессе всего упражнения. Отведите прямую правую ногу в сторону и расположите ее таким образом, чтобы между ней и туловищем образовался прямой угол. При этом ступня должна оставаться на полу. Задержите дыхание и максимально втяните живот. Переходите к основной позиции.

Поднимите ногу до уровня вашего бедра и потяните ее вперед, по направлению к рукам. Не сгибайте ногу в колене — она должна быть прямой. Сосчитайте до восьми и опустите ногу. Дышите свободно. Переходите к исходному положению.

«Алмаз»
Это упражнение Бодифлекс подтягивает мышцы рук и убирает с них лишний жирок. Выполнять его следует три раза. Примите исходную позу. Для этого встаньте прямо, поставьте стопы ног на ширину плеч и сомкните руки в кольцо, вытянув их перед собой таким образом, чтобы кончики пальцев соприкасались. Не опускайте локти. Сделайте упражнение для дыхания и глубоко втяните живот. Примите основную позицию. Для этого упритесь, как можно сильнее, пальцами рук и досчитайте до восьми. Расслабьтесь и вернитесь в исходное положение.

«Шлюпка»
Данное упражнение будет особенно полезно тем, кто хочет проработать одну из самых сложных зон — внутреннюю сторону бедра. Оно очень эффективно для похудения этой труднодоступной области. Выполняется, как и все предыдущие, три раза. Сядьте на пол, отведите прямые руки назад и обопритесь на ладони. Раздвиньте, как можно шире, ноги в стороны. Потяните носки на себя, а затем разведите их в стороны. Выдохните, вдохните, сделайте еще один мощный выдох и задержите дыхание. Опустите голову и максимально втяните живот.

Перейдите к основной позиции — переместите руки вперед и поставьте их на пол перед собой. Передвигайте руки от себя, постепенно плавно наклоняясь ниже и ниже. При этом пальцы не должны отрываться от пола. Колени должны оставаться прямыми. Максимально наклонившись, зафиксируйте тело в этом положении. На счет «восемь» примите исходную позицию и расслабьтесь.

«Кренделек»
Это упражнение для похудения наружной стороны бедра. Необходимо выполнить по три поворота в одну и другую сторону. Сядьте на пол и скрестите ноги таким образом, чтобы левое колено оказалось над правым. Заведите левую ногу за спину и обопритесь на нее. Правой рукой обхватите левое колено. Выполните дыхательное упражнение. Подтяните левое колено как можно ближе к себе, направив его вверх.

Согните туловище в талии, поворачивая его влево, таким образом, чтобы вы смогли посмотреть назад. Зафиксируйте тело в таком положении и досчитайте до восьми. Примите исходное положение.

Растяжка
Данное упражнение поможет привести в тонус мышцы задней части бедра. Примите исходное положение. Для этого необходимо лечь на пол и поднять ноги таким образом, чтобы они были перпендикулярно полу. Вытяните носки на себя. Вытяните руки и поместите их на верхнюю часть каждой из икроножных мышц. Если достать икры не удается, возьмитесь за колени.

Проделайте дыхательное упражнение, не отрывая спину и голову от пола. Начните медленно придвигать ноги к голове, не сгибая их в коленях. Следите за тем, чтобы ягодицы не отрывались от пола. Сосчитайте до восьми и вернитесь в исходное положение. Повторить упражнение нужно три раза.

Брюшной пресс
Упражнение помогает проработать мышцы как нижнего, так и верхнего брюшного пресса. Очень хорошо для похудения живота. Выполнять его нужно три раза. Ложитесь на спину. Согните ноги в коленях и зафиксируйте ступни на полу так, чтобы они располагались на расстоянии 35 сантиметров друг от друга. Поднимите руки вверх, не отрывая голову от пола. Сделайте дыхательное упражнение. Переходите к основной позе. Вытяните прямые руки вверх, одновременно подняв плечи и оторвав их от пола. Откиньте голову назад.

Старайтесь поднять грудь и плечи на максимальную высоту. Плавно опуститесь на пол — сначала спину, затем плечи и голову. Как только голова коснется пола, поднимайтесь опять. Зафиксируйте тело в этом положении. На счет «восемь» можно вернуться в исходную позицию.

«Ножницы»
Это хорошо известное большинству еще с детства упражнение помогает укрепить мышцы нижнего пресса. Ложитесь на спину и выпрямите ноги. Разверните руки ладонями вниз и поместите их под ягодицы. Голова и спина не должны отрываться от пола. Сделайте дыхательное упражнение. Приподнимите ноги над полом на расстояние 9-10 сантиметров. Начните делать быстрые и широкие махи ногами (ножницы). Считайте до десяти. После этого можно вернуться в исходное положение. Повторить упражнение необходимо трижды.

«Кошка»
Это упражнение очень полезно для похудения как живота, так и бедер. Опуститесь на пол, опираясь на колени и ладони. Следите за тем, чтобы спина и руки оставались прямыми. Не опускайте голову — смотрите прямо перед собой. Проделайте дыхательное упражнение. Наклоните голову вниз, одновременно выгнув спину. Старайтесь поднять ее как можно выше. Зафиксируйте тело в таком положении и досчитайте до десяти. Вернитесь в исходную позу. Повторить нужно три раза. Вот и весь комплекс. Не так уж и сложно, правда?

Ложка дегтя

Дыхательная гимнастика для похудения Бодифлекс имеет немало сторонников по всему миру. Однако необходимо сказать и о тех сомнениях, которые высказывают некоторые врачи относительно этой методики. Например, имеется целый ряд медицинских противопоказаний:

сердечная недостаточность;
грыжа;
гипертония;
аритмия;
сильная близорукость;
период обострения любого хронического заболевания;
любой — даже минимальный — срок беременности;
кровотечения;
болезни щитовидной железы;
глаукома;
астма;
повышенное внутричерепное давление;
послеоперационный период.
Этот список — не полный. Поэтому, перед тем как испытать гимнастику для похудения на себе, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

И это еще не все. Существует мнение, что эта дыхательная гимнастика может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, если заниматься ей достаточно долго. Откуда такие опасения? Дело в том, что вся методика Бодифлекс построена на достаточно длительных задержках дыхания и, как следствие, кислородном голодании. Повышенное артериальное давление, учащенный пульс, потоотделение, возникающие при выполнении упражнений, — все это признаки того, что в организме слишком много углекислого газа.

А это — серьезный стресс для организма и очень опасно как для тела, так и для мозга. Есть мнение, что ежедневные стрессовые ситуации, даже если они длятся всего 15 минут в день, могут привести к развитию гипертонии, снижению иммунитета и образованию холестериновых бляшек. Кроме того, кислородное голодание тканей может стать причиной развития раковых опухолей.

Вот такие разные мнения и отзывы существуют по поводу этой методики. Нужна ли дыхательная гимнастика Бодифлекс, или для похудения лучше избрать другой метод — решать только вам. Мы все хотим быть стройными и красивыми. И это совершенно естественно и очень правильно — на то мы и женщины! Но, главное, в пылу борьбы с лишним весом, не забывать о своем здоровье и не нанести непоправимый вред организму. Действуйте с умом — и все обязательно получится!

Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс — дышите глубже читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee