Просмотр 0 веток ответов

    Ира Кулигина
    Хранитель
    Сообщение: #1078959 Ира Кулигина » 22 Мар 2020, 13:12

    Обзор диеты Дюкана

    Разработка этой системы питания началась еще в 1975 году, когда французский доктор Пьер Дюкан впервые столкнулся в своей практике с ожирением. Единственным методом решения данной проблемы в то время представлялось снижение калорийности рациона. При таком подходе похудение сопровождалось постоянным чувством голода, что приводило многих пациентов к срывам на калорийную пищу и еще большему набору веса.

    Дюкан придумал свою стратегию правильного питания, состоящую из нескольких этапов. При этом пациенты, соблюдавшие эту диету, чувствовали себя вполне сытыми, а эффект похудения был быстрым и устойчивым.

    Мировую известность методика получила после публикации книги Дюкана «Я не умею худеть» в 2000 году. С тех пор уже многие годы эта система питания сохраняет свою популярность среди тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и сохранить стройную фигуру надолго.

    Основные принципы диеты
    Девиз этой диеты довольно жизнерадостный: “Ешь сколько пожелаешь и худей!” Однако на каждом этапе употреблять можно только определенные виды пищи.

    Первую фазу, которая является наиболее строгой, мсье Дюкан назвал “Атака”. Она может составлять от 2 до 7 дней. Продолжительность зависит от того, сколько килограммов вам нужно скинуть. В этот период можно есть исключительно белковую пищу: нежирные мясные и молочные продукты, при этом абсолютно не ограничиваясь в количестве. В результате организм недополучает жиров и углеводов и начинает искать выход. И находит, расщепляя жировые клетки и восполняя тем самым недостающие элементы.

    Вторая фаза называется “Круиз” и представляет собой чередование белковых дней с белково-овощными, когда в дополнение к мясу, рыбе или птице можно включать в свой рацион неограниченное количество овощей. Лишний вес продолжает уходить, но уже не так быстро, как при “Атаке”. Длительность второго этапа может составлять уже до нескольких недель: все зависит от того, сколько вам требуется сбросить. На каждый лишний килограмм приходится в среднем одна неделя “Круиза”.

    Когда вы уже достигли желаемого веса, нужно переходить к третьему этапу, который позволит сохранить полученные результаты. В этот период в рацион постепенно вводятся крупы, сыры, макаронные изделия и даже сладости. Длительность фазы определяется количеством потерянных на двух предыдущих стадиях килограммов. На каждый сброшенный килограмм — 10 дней закрепления.

    Последняя фаза под названием “Стабилизация” предполагает минимум ограничений. Ее доктор Дюкан советует продолжать как можно дольше. Чтобы лишний вес не вернулся, следует соблюдать лишь три простых правила:

    совершать ежедневные пешие прогулки не менее 20 минут;
    один день в неделю делать исключительно протеиновым (как в первой фазе);
    каждый день съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей (можно добавлять их в блюда или выпечку).
    Противопоказания

    Высокое содержание белка в пище в рамках диеты Дюкана приводит к повышенному образованию кетоновых тел, что может быть небезопасно для людей, страдающих болезнями почек. Также не рекомендовано применять диету при заболеваниях печени, сердца и сосудов.

    Но даже если вы не имеете хронических заболеваний и чувствуете себя на данный момент вполне здоровым человеком, перед использованием диеты лучше проконсультироваться с врачом-терапевтом.

    Результаты
    Эффект, которого удается достичь тем, кто придерживается диеты Дюкана, действительно впечатляет. Именно на этой диете худела перед свадьбой знаменитая Кейт Мидлтон. И несмотря на критику некоторых диетологов, которой регулярно подвергается данная система питания, восторженных отзывов от тех, кто сбросил вес по Дюкану и успешно удерживает его, в социальных сетях и на форумах с каждым днем все больше.

Сообщения за
Поле сортировки
Просмотр 0 веток ответов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Обзор диеты Дюкана читать Обзор диеты Дюкана форум