Поделиться:

Аннета Эссекс
Хранитель
Сообщение: #448302 Аннета Эссекс » 04 Фев 2019, 06:17

Сияющая кожа, красивые волосы, здоровые ногти и стройная фигура… Это все, что вы можете получить благодаря экодиете и органическим продуктам питания.

Что такое органическое питание?
Прежде всего, это здоровое питание, состоящее, в основном, из необработанных продуктов. Экодиета подразумевает изменение нездорового питания, сформированного за последнее десятилетие. Это возвращение к натуральному питанию, рациону наших бабушек, которое очень отличается от современных диет.

Благодаря здоровому питанию или экодиете много лет назад у большинства женщин не было проблем с лишним весом и эффектом йо-йо. У них была ежедневная физическая активность — нагрузки и упражнения были частью их жизни. Сегодня же мы передвигаемся на автомобилях, используем лифты и эскалаторы, употребляем все больше, а энергии и сил у нас все меньше. Мы постоянно жалуемся на усталость и проблемы со здоровьем.

Экодиета это не просто новый способ питания, но и новое представление о жизни!

Что же из себя представляет экодиета?
Не бойтесь углеводов
Самые популярные диеты, в том числе диета Дукана, рекомендуют увеличить количество белка, а также исключить или строго ограничить потребление углеводов. Но, прежде всего, нужно учитывать тот факт, что они необходимы для нормального развития клеток, а также для нашего благополучия и здоровья. Благодаря им, вы не почувствуете перепадов настроения и депрессии. Углеводов должно быть выше, чем 50% вашего ежедневного рациона!

От углеводов не толстеют, если вы едите их комплексно — они дают много энергии. Наилучшим источником углеводов являются зерновые, что также связано с высоким содержанием клетчатки, которая выводит неиспользуемые остатки пищи из кишечника. Если вы любите хлеб, то он обязательно должен быть из теста на закваске.

Такой хлеб будет обеспечивать организм живыми бактериями, которые регулируют пищеварение и помогают защитить организм от инфекций.

Уменьшите количество блюд
Даже если вы привыкли есть пять раз в день, то будет трудно поддерживать ритм приемов пищи в экодиете. Необработанная пища переваривается очень долго и в течение длительного времени дает ощущение сытости. Организм получает временное распределение сложных углеводов на простые.

Поэтому в экодиете пища принимается три раза в день. Но это вас не должно беспокоить, поскольку ваш метаболизм замедлится.

Пищеварение такого качества продуктов питания — очень тяжелая работа. И потому, что уровень сахара стабильным, не хочется сладостей.
Внимание! Сокращение количества приемов пищи имеет смысл только если вы находитесь на экодиете. В случае любой другой по-прежнему рекомендуется прием пищи 5-6 раз в день.

Полюбите здоровые жиры

Количество в рационе должно быть выше, чем 30%. От них не толстеют, если вы используете только естественные жиры, полученные из растений, методом нерафинированного, холодного отжима. Лучшими источниками здоровых жиров являются рапсовое и оливковое масло.
Не надо, однако, исключать из рациона сливочное масло. Если употреблять его в малых количествах, то оно не дает много холестерина, а также поможет обеспечить большую дозу витамина А, который оказывает большое влияние на состояние ногтей и волос.

Ешьте местные фрукты и овощи
Один из принципов экодиеты гласит, что люди лучше усваивают питательные вещества из местных продуктов питания. Это связано с пищеварительными ферментами, которые формировались в течение тысяч лет. Вот почему питательные вещества яблока для нас ценнее, чем содержащиеся в банане.

Диеты на основе цитрусовых не очень здорово для нашего, славянского организма. И хотя вы можете время от времени есть экзотические фрукты, но лучше исключить их из ежедневного рациона.

Замените фруктовые соки на фрукты
Питьевые соки, особенно для тех, кто хочет иметь стройный силуэт, вряд ли имеет смысл. Определенно лучше съесть яблоко! Почему? Соответствующий уровень глюкозы после употребления яблока остается в крови в течение примерно 2,5 часа. Выпив сок плодов одного и того же фрукта сахар в крови уже достигает максимального уровня после 30 минут, а по истечении этого времени ваш мозг и тело снова требуют пищу.

Диверсификация меню
Если Вы проследите за нашим ежедневным рационом экодиеты, вы увидите, что он состоит из более 10 продуктов. Это, главным образом пшеница, мясо птицы, свинина, картофель, яблоки, помидоры, огурцы, салат, молоко, яйца. Независимо от того, едите вы бутерброд с ветчиной, йогурт с овсяными хлопьями, сырный салат или макароны с курицей, по-прежнему используя те же группы продуктов. И это очень плохое меню.

Сегодня мы питаемся хуже, чем люди 100 лет назад — но они не имели доступа к таким разнообразиям на полках магазинов, их рацион был богат на бобовые, зерновые и овощи. Это самый большой источник витаминов и микроэлементов. Итак, давайте представим их в свой рацион.

Улучшение обмена веществ
Высокое содержание клетчатки в экодиете позволит улучшить ваш метаболизм, избавит от запоров, которые приводят к увеличению веса. Потому что еда быстро выводится из организма, в то время как клетчатка долго дает чувство сытости, ее очень легко получить и она помогает оставаться стройной. Даже если запоры являются привычной проблемой, включение в рацион круп и маринованных овощных соков дает намного лучшие результаты, чем переедание продуктов, искусственно обогащенных культур бактерий.

Полюбите готовить
Поймите, что ваш рацион так же важен, как и ежедневный ухода за лицом, телом и волосами. Подумайте о том, сколько времени вы проводите перед зеркалом, в аптеках, в салонах красоты и парикмахерских, и сколько на кухне. Ваше меню может быть случайностью. Научитесь любить готовить пищу и наслаждаться едой. Это может быть очень весело (особенно, когда вы не одни на кухне) или хороший способ расслабиться одному. Когда вы приготовите свое собственное блюдо или испечете буханку хлеба, вы будете иметь большое удовлетворение, а также будете уверены в продуктах, которые вы едите.

Почему органическая еда дорогая?
Органическая еда дорогая потому, что он растет не так, как продукция пищевой промышленности. Фрукты и овощи должны расти без помощи искусственных удобрений. Мясо животных не должно быть выращено на гормональных кормах, а органические яйца получают от кур, которым не дают антибиотиков. Такие продукты, как правило, можно найти на продуктовом рынке.

Поделиться:
Сообщение: #1013197 Ольга Ибрагимовна » 31 Янв 2020, 09:17

Похудеть! Самое главное в рационе, если вы хотите похудеть это количество калорий и бжу. Конечно еще нужно есть разнообразную пищу, дабы получать все необходимые витамины и минералами.Я полгода не могла похудеть, перерыла пол интернета, а потом наткнулась на какой-то красивый сайт, на нем автор рассказывал про свой курс и что я обязательно похудею с этим курсом.На подобные сайты я натыкалась и до этого, но что-то меня в авторе зацепило, харизма(или накаченные руки).Я подумала почему бы и нет. Тогда этот курс стоил около 2-3 тысяч рублей, сейчас того сайта уже нет. Но курс оказался огонь !!!Я за пять месяцев похудела на 21 кг, сейчас вешу 54. Скачать курс можете по ссылке,её надо вставить в поисковик bit.ly/2uMvyCs (абсолютно бесплатно) :yes: ,в нём очень хорошо написаны основные принципы составления рациона.

Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Экодиета и органические продукты питания читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee