Поделиться:

Okki
Хранитель
Сообщение: #1084885 Okki » 26 Мар 2020, 12:30

Два брата энтузиаста из Голландии, Пол и Тино Хьюит основали в 1998 году компанию «Huet Brothers», которая специализировалась на реставрации классических автомобилей и дальнейшей перепродаже для команд, участвующих в ретро-ралли.

К 2000 году команда братьев Хьюитов выигрывает 6 из 8 гоночных соревнований международного формата. Однако в последующие годы марка переходит на выпуск собственных автомобилей, которые получали кузова аналогичные тем, что использовались на болидах Гран При и Формулы-1 в 1947-1965 годах, сохраняя при этом современные технические и динамические характеристики. Это стало возможным благодаря договору с маркой «Мерседес-Бенц», которая наняла братьев для оказания услуг по обслуживанию легендарных спортивных автомобилей марки, выпущенных до 1970 года.

Благодаря успеху этого предприятия, братья Хьюит создали целую сеть мастерских, которые были представлены во всех крупных городах Европы. К 2010 году, «Huet Brothers» выпустили несколько моделей HB Sport, Coupe и RR, которые были выпущены тиражом в 5 экземпляров каждая и сразу же попали в коллекции самых известных автолюбителей, среди которых был страстный поклонник марки «Феррари» Крис Эванс.

“Huet Brothers”, основаный двумя братьями-датчанинами, представил новую разработку – спортивный, современный ретромобиль “HB Coupe”. Как заявляют авторы проекта – это будет сверхэкономичное спорткупе с мощным мотором и минимальным расходом топлива.

Несколько лет назад, братья выступили на рынке ретро-родстеров с моделью HB Special, созданной на базе Triumph TR6. Основным предназначением этого авто было участие в ретро-ралли, которое было организованно самим же братьями Тино и Полем Хьюэт.

От эпохи ретро автомобиль позаимствует лишь дизайн и стиль, все остальное в нем будет более чем современным. Купе будет иметь несъемную жесткую крышу для улучшения аэродинамических свойств кузова.

Как сообщается, при весе в 1090 кг, HB Coupe имеет на вооружении трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель неизвестного происхождения (предположительно – BMW). Двигатель присовокуплен к шестискоростной трансмиссии с двумя сцеплениями. В таком виде силовой агрегат выдает 306 лошадиных сил, позволяя машине разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч при наличии электронного ограничителя. Huet Brothers также планируют выпустить дизельное HB Coupe с 2,0-литровым 204-сильным мотором, разгоняющим машину с нуля до сотни за 5,6 секунды.

Поделиться:
Сообщения за
Поле сортировки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Хует Брозерс (Huet Brothers) читать читать онлайн последнее важное форум Buckshee Бакши спроси у Бакши Buckshee