Ирасема Дилиан, Irasema Dilián

Ирасема Дилиан (урожденная Ева Ирасема Варшавская; 27 мая 1924 – 16 апреля 1996) была актрисой. Родившись в Бразилии в семье поляков, она начала свою карьеру в кино в Италии и снималась в итальянских, испанских и мексиканских фильмах.

биография
Ирасема Дилиан родилась в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в семье поляков. Она начала свою карьеру в кино в Италии, сыграв в фильме Витторио де Сика «Маддалена», «Ноль для поведения». В течение следующих нескольких лет она работала для де Сика, Риккардо Фреда и Марио Солдати, вместе с такими актерами, как Алида Валли и Россано Браззи.

В период с 1946 по 1949 год она снялась в четырех испанских фильмах, прежде чем переехать в Мексику и дебютировать в фильме «Девушки в униформе» (1951), римейке немецкой картины 1931 года «Мэдхен в униформе». В 1952 году Дилиан был номинирован на премию Ариэля за фильм «Украденный рай». В течение следующих нескольких лет Дилиан снялся в ряде важных фильмов с такими крупными звездами, как Артуро де Кордова, Педро Армендарис и Педро Инфанте, а также сыграла главную женскую роль в фильме Луиса Бунюэля «Грозовой перевал» (1954).

Некоторые из ее мексиканских фильмов были написаны ее итальянским мужем Дино Майури. Последним мексиканским фильмом Дилиана был фильм «Пабло и Каролина» (1957), хотя в 1956 году она снялась в нескольких совместных постановках. В 1958 году она появилась в своем последнем испаноязычном фильме.

Ирасема Дилиан, Irasema Dilián Биография, Ирасема Дилиан, Irasema Dilián Творчество, Ирасема Дилиан, Irasema Dilián смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве