Джо Хартли, Jo Hartley

Джоан Виктория Хартли (родилась 12 марта 1972 года) – английская актриса, родившаяся в Олдхэме, Ланкашир, снявшаяся во многих британских телесериалах, в том числе «Это Англия, не безопасно для работы», «После жизни и блаженства»; а также в фильмах «Молодая Виктория» (2009 г.), «Орел Эдди» (2016 г.), «Бойня Рулез» и «Торвилл и Дин» (оба в 2018 г.).

Ранний период жизни
Хартли вырос в семье рабочего класса, посещая школу North Chadderton School в Чаддертоне в столичном районе Олдхэм, Большой Манчестер, Англия. В 11 лет она начала играть в школьной постановке «Звуки музыки» в роли Гретель фон Трапп. Затем она присоединилась к Oldham Theater Workshop, развивая свои актерские навыки до 17 лет, когда она перестала действовать, чтобы работать в British Aerospace (BAe) по программе обучения молодежи. где она проработала секретарем в офисе в течение двух лет, пока не покинула BAe и присоединилась к Japan Airlines в качестве бортпроводника.

Когда ей было за двадцать, Хартли ушла из авиационной промышленности, чтобы продолжить карьеру актера. Хартли вернулась в Англию, в Лондон, где училась в Театре Квесторс в Илинге, где она изучала актерское мастерство и систему Станиславски, пока не получила свою первую роль в кино в 2004 году в криминальном драматическом триллере Шейна Медоуза в роли Марии.

Карьера
Хартли появлялся во многих британских постановках, в том числе в таких фильмах, как «Северная душа» и «Я и она» в 2004 году; Terra Firma и Flasted в 2008 году; и «Перекресток», «Джанет, Бернард и мне все равно» в 2014 году. Хартли была характерным актером во многих телефильмах и сериалах с 2004 года, с ее наиболее заметными ролями в фильмах «Это Англия ’86», «Это Англия ’88» и Это Англия 90-х, следующий за фильмом телесериал. В фильмах Хартли появилась в фильме «Это Англия» (2006) в роли Синтии и в художественном фильме «Молодая Виктория» в 2009 году с Эмили Блант и Рупертом Френдом .

В 2016 году Хартли появилась в роли Джанетт, матери Эдди, в фильме «Орел Эдди», где вместе с Тароном Эгертоном и Хью Джекманом появляется. Она снялась в сериале Дэвида Кросса «Блаженство» вместе с Хизер Грэм в роли одного из двух партнеров мошенника-путешественника. Хартли также появился в комедийном фильме ужасов Slaughterhouse Rulez вместе с Эйсой Баттерфилдом и Саймоном Пеггом.

После успешного пилотного эпизода Хартли сыграл роль мамы Бетан, «Катрины», страдающей биполярным расстройством, в сериале BBC «В моей коже», который транслировался на BBC1 в 2020 году. В апреле 2020 года Хартли вернулся в роли Джун во второй серии «Загробной жизни» Рики Жерве.

Джо Хартли, Jo Hartley Биография, Джо Хартли, Jo Hartley Творчество, Джо Хартли, Jo Hartley смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве